子育て・グッズ うちの1歳10ヶ月、ゆっくりご飯を食べられません。お米は基本ほぼ噛まず… うちの1歳10ヶ月、ゆっくりご飯を食べられません。 お米は基本ほぼ噛まずに丸呑みして次々入れてくのでよくオエっとしてます。 (おかずは噛むことが多いですが) もぐもぐするよー ごっくんしてからだよー ゆっくりだよー などの声がけ、 一口入れたら皿を届かない位置にして飲み込んだら目の前に置く など対応はしました。 自分で食べたいので食べさせるはできません。 どうしたらいいでしょうかー😮💨 喉詰まりこわいです 最終更新:6時間前 お気に入り ご飯 おかず 1歳10ヶ月 にこにこ(1歳10ヶ月) コメント ストラスアイラ 声に出して、あぎあぎって練習してもらいました😊 あぎあぎだと、ちゃんと噛む動きを口がするので言わなくても出来るようになるまで、ひたすらあぎあぎ言っていました(笑) 8時間前 にこにこ あぎあぎ効果ありそうですかね!! そういえば、保育士さんもあぎあぎっていってました😲 根気強くあぎあぎ言いまくります!笑 6時間前 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこにこ
あぎあぎ効果ありそうですかね!!
そういえば、保育士さんもあぎあぎっていってました😲
根気強くあぎあぎ言いまくります!笑