※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

カレーを食べたら母乳が詰まり、熱が出て飲まなくなりました。カレー味の母乳が原因でしょうか。いつまで嫌がるのでしょうか。

カレー食べたら母乳つまるし、熱出るし、飲まなくなっちゃいました…
しかも土曜日なのに…どーしよー…

これカレー味の母乳だから?いつまで嫌がるだろ💦

コメント

たも🔰

つまると味がかわっちゃうみたいですもんね💦
赤ちゃんは意外とグルメ😅
ちょっと無理にでもあかちゃんにすってもらうか、自分で出すか、
産婦人科に電話するか、
お住いの地域にもよりますが最近はおっぱいマッサージに力を入れていたり
夜中や休日も駆けつけてくれる助産院も増えたと思うので
助産院さがしましょう!!!
熱もあって胸も痛い中、探すのも大変ですが💦
母乳育児、がんばってますね!!わたしもよく詰まらせて助産院通っていたのでお気持ちお察しします💦

• ままりんぐ

ままりんぐ

母乳マッサージ行ってきました!
    思い切り乳腺炎だと、、食生活に対し、コンコンと怒られました…笑

まだ赤みとゴリっとが続いてるし、熱もあるしでまた週明け行くかなあーーー、、、
    乳腺炎つらい💦

乳首炎のときって、なった方側母乳でなくなったりしましたか?

• 10月18日
  • たも🔰

たも🔰

カレーぐらいたべさせてよ!って感じですよね😂
    わたしは確か夏にあげものやアイスの食べ過ぎでつまらせたこともありました。笑
    食生活大変ですよね💦

乳腺炎になった方の母乳のませたらしこりがなくなったかという質問であってますでしょうか🙇‍♀️?
    母乳マッサージと、乳腺炎になった側の母乳をのませて
    なくなりましたよ!
    でもやっぱ安心できるくらいまでになるのに、1週間くらいはかかったように思います💦

• 10月18日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

なんか、カレー食べると母乳が辛い?スパイシー?とかで、飲まなくなる、みたいなのを聞いたことがあるんですが、それっていつまで続くのかなと思って💦

母乳量もかなり減ったように感じるしやっぱりちゃんと戻るまで時間かかりますよね…

• 10月18日