※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

友達に自然妊娠か不妊治療か聞かれ驚きましたが、信頼されているのか不妊治療に見えたのか気になります。

先日、友達に会った時、

自然妊娠?と聞かれました。

確かに37で妊娠したので、不妊治療もあり得るけど、どストレートに聞いてきたことにびっくり!

でも、それだけ信頼されていたのか、

はたまた、私が不妊治療に見えたのかどっちなんだろう

コメント

ママリっ子

ただ単に、どうなのかな?と疑問に思って聞いたのかな、と思いますが、
友だちなら、どストレートにも聞きますし、聞かれても、私は何も思いません。
が、驚く方もいらっしゃること、勉強になりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

若い頃ならサクッと聞いたかもなんですけど、社会人経験も長くなると、これ言ったら相手は嫌な気持ちにならないかな?とか考えながら話すことが増えてきて、割と周りもそんな感じなので、どストレートに聞かれて度肝抜かれた次第です😂

でも、もちろん関係性にもよると思いますし、あまりに気を遣いすぎても距離が出ちゃうので、難しいですよね、、

• 10月18日
  • ママリっ子

ママリっ子

うーん、そうなんですね、
    私は学生の時からの友だちなら、
    いくら社会人になっても、お互いに遠慮なく聞きたいこと聞いてますし、話してます…
    なので親密度にもよるのかな、とは思います💦

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

その友達が不妊治療中または妊娠を考えてるってことはないですか?
親しい場合なら情報聞きたくて聞いてしまうかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その可能性もありますよね!
    ただ、その子はもうこれ以上は産まないって言っているので、おそらく可能性としてはないと思います😊

• 10月18日