コメント

ままり
私は炊飯器が黒、冷蔵庫が白、レンジも白で食器棚はピンクというガチャガチャコーデで失敗しました😅
炊飯器の黒は案外汚れが目立ってズボラな私的にはあまりオススメではないです💦💦

はじめてのママリ🔰
全部白だったんですが黒が良いなと思い初めて炊飯器はいま黒ですが、ホコリ目立ちます😂
-
はじめてのママリ🔰
という事は……やはり白が良かった。と思ってますか?🥺ホコリは気になるけど今後、全部黒に揃えて行く予定ですか?
- 20時間前

ままた
我が家は白統一ですが明るいし広く見えるし後悔なしです☺️
でも白で揃える場合、白にもいろんな色合いがあるので色の微妙な差も気になる場合は気をつけたほうがよいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!パッと明るくなりそうですね😊白の色合いは全く気にしません✌️白って経年劣化で黄ばんできたりしませんか?
- 20時間前
-
ままた
まだそこまで使い込んでないからかもですがどれも綺麗ですよ〜!5年くらい使用してる炊飯器も今のところ綺麗なままです☺️
- 16時間前

はじめてのママリ🔰
キッチンは何色系なんでしょうか?
うちはグレーなので、家電は黒に統一しています。
冷蔵庫も黒ですが、ドアがミラータイプなので指紋が目立ちます💦
娘は鏡のように使い、冷蔵庫の前でよく踊っていますが🤣
汚れを気にされる場合は白の方が目立たないと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
統一感なくてうーんってなりますよね🥺今現在我が家も同じです😓笑
同じくめちゃくちゃズボラなタイプなので白の方が良い可能性が高そうです🥶
今後、冷蔵庫やレンジは黒にしたいな〜とか思いますか?
ままり
レンジも間違いなくホコリや汚れが気になりそうですし…
白ですかね😊
次買い替えるなら炊飯器を白にしてオール白で行くと思います😊
が、気分で赤とか買っちゃうんだろうな…って気もします😂