※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

PGTAを受けた方の体験談を教えてください。流産を2回経験し、現在2人目の妊娠を目指しています。

PGTAして良かった!という方いますか?
過去と最近で2回流産経験しています
最近のは16トリソミーでした
1人は妊娠出産してます。2人目不妊治療でPGTA検討中です

コメント

みつ

まさに私です。
1人目自然、
2人目不妊治療2回流産→PGTA
PGTAしてよかったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PGTAの胚のダメージは気にならなかったですか?😭
    何回採卵と移植で出産できましたか?

• 10月18日
  • みつ

みつ

少しは気になったけど、明らかな胚異常で流産繰り返すよりは…と思いました。2回流産して検査には出してませんでしたが、初期流産なのできっとそうだったかなと。
    1回目採卵→3回移植→1回目陰性(AHAなし)、2、3回目初期流産(AHA、シート法あり)

子宮内膜炎検査陽性→治療
    採血→プロテインS低め→妊娠したらバイアスピリン

2回目採卵→3個PGTAに出し1個正常胚→正常胚移植→バイアスピリン内服、出産です!

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PGTA正常胚と内膜炎治療やバイアスピリンなど全てが効いた可能性もあるのですね🥺
    胚がダメージ起きて着床しないやダメになる可能性があると聞くとえー意味ないじゃんとなっているところです😭でももう流産はしたくない😭

• 10月18日
  • みつ

みつ

悩むところですよね。
    流産は本当にしんどいしあの感覚は忘れられませんよね。
    初期に出血して半ば諦めて診察に行ったら、しっかり成長してて心拍も確認できたんです。
    もう信じることが怖くて、またダメかと覚悟を決めてきた、成長してると思わなかったと泣いてしまったら、PGTAはそれだけの価値があると先生が仰ってくれて、ハッとしました。
    この子を信じようと思いました。
    なので先生からも提案を受けたのならはじめてのママリさんにとってやる価値があるんだと思います。

• 10月18日