※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmm
子育て・グッズ

子供が口唇ヘルペスになり、治療中ですが、無意識に触れていることが心配です。角膜ヘルペスのリスクがあり、不安です。皆さんはどのように対応されていますか?

子供が口唇ヘルペスになりました。
塗布薬と飲み薬をもらって治療中です。
鼻の穴付近にもうつってしまって鼻水がでてしまっているため、気になるようで寝てる間に無意識に触っているのをみました、、、
その手で目の辺りを触ったりしていて、角膜ヘルペスになるんじゃないかと気が気ではありません💦最悪失明するとか怖すぎます😭
寝てる時だし防ぎ用もないのですが、、、めっちゃ心配で検索魔になってしまって寝られなくなりました😭
先生には家での生活で気をつけることは特にないと言われましたが、、その日の担当医が小児科の専門医でなさそうだしなんか不安です。
先生曰く私も旦那もウイルスは持っているかも?とのことで生活に気をつけることはないと言ったのかもしれませんが、、、過去に一度も症状がでたことがなく急に子供に出たので対応に戸惑っています、、、、
子供がヘルペスになった時みなさんはどのような対応をされていますか?

コメント

はじめてのとまと🔰

子供さん大丈夫ですか??
ヘルペス辛いですよね💦
鼻のところはどうしようもできないですよね😭寝てる間だけでもガーゼとか触れないようにできそうな場所ですか??

私も子供からヘルペスもらい入院したことあります😅飲み薬より点滴の方が早いとか…。角膜ヘルペスもなりました!
木の枝のような感じになっていたそうで今も角膜は傷ついたままだそうです🙃
数日、受診が遅ければ失明だったと言われました💧🥶

ヘルペスは疲れや体力が落ちてる時になるのでゆっくり休んで看病疲れにならないように休める時は休みましょ🌙*゚💪

• mmmm

mmmm

コメントありがとうございます!
    ガーゼとか何かで覆うの良いですね🥺
    あの後も子供が手で目を擦ってるのを見て払いのけました😣

大人がヘルペスになると重症化するともネットでみてヒヤヒヤしてますが入院➕角膜ヘルペスにもなられたんですね?!
    失明寸前だったのは怖すぎます😭😭
    ヘルペスってめちゃくちゃ厄介なものですね😭😭
    なんならインフルエンザとかコロナよりも怖いかもとすら感じてます💦
    病院の先生から大人は多分ウイルス持ってるから気をつけることはないと言われましたが出来る範囲で気をつけて行きたいと思います🥺 

• 20時間前