※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すぐに鎮痛剤を飲んでしまう方いらっしゃいますか🥲?痛みに弱くて、特に…

すぐに鎮痛剤を飲んでしまう方いらっしゃいますか🥲?

痛みに弱くて、特に頭痛が苦手で、あー痛いかも?程度ですぐロキソニン飲んでしまいます

夫に飲み過ぎと注意されるのですが、週に2、3日は飲んでます
今日は昼間飲んで、切れた頃にまた痛かったので2度目も飲みました

同じような方っていらっしゃるのでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ

私も頭痛持ちで、EVEをすぐ飲みます!
生理前と生理終わりくらいに必ず偏頭痛があって、自力じゃ治せないし、ガンガン痛くなってから飲んでも効かないので、痛くなるなコレと思ったらすぐ飲みます!
頭痛我慢しながら子どもの相手なんてできないですよね…

ちー助

ちょっと怠かったり痛いとすぐ飲んでしまいますね💦偏頭痛で病院でもらったロキソニン減るの滅茶苦茶早いです。毎日飲んでるときもあります🤣

こんこん

ロキソニンの飲みすぎは腎臓に負担かかる可能性ありますよ。

私は生理痛でEveが効かなくなり中3からずっとロキソニンですが、痛くなる前に飲まないと効かないので痛くなる前に飲む+4〜5時間で切れるので途切れることなく3日間は飲みます。

耐性がついてしまうので年々効きにくくなってる上、明らかに腎臓の数値が悪くなってました。

看護師の母と友人に相談した所、カロナール500にした方がロキソニンみたいな副作用が少ないから体に良いよと言われました。

日常的にすぐ飲んでしまうのであれば、薬の変更も視野に入れた方が身体に良いと思います。
痛いから飲むというのは悪いことではありませんが、私みたいに知らずに副作用の影響が出てからでは遅いです😔