※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
お出かけ

0歳と2歳の子どもを持つママさんに、遊び場所やアクティビティのアドバイスを求めています。特に外出先での遊び方について教えてほしいです。

0歳2歳の土曜日ワンオペママさん!
どこ連れてったり何して遊んだりしてますか?🤍

体力おばけで絶対外出て遊びたい子です😂
でも公園行っても場所に知り人見知りで遊具で遊びません😂

もう色々連れて行きすぎてネタ切れです!連れて行ったことあるかもな場所でもアドバイスほしいので教えてください🥺🥺🥺🥺🥺

ちなみに2歳の上の子男の子です👶🏻🩵

コメント

ぶぅ

月齢近いですね😊✨
うちも2歳の息子ですが
体力お化け本当に共感です!笑
土曜もやっている支援センターに行くかベビーカーで買い物行くくらいですかね!
2人連れて公園に行くとか
凄すぎます😭

ママリ

明日ワンオペです!

うちも、公園行きたい!お砂場したい!滑り台したい!(全部ママと一緒に)なので、1人で遊んでくれる姿はほぼないです🥹🥹
下の子はベビーカー待機か滑り台や遊具の時は抱っこ紐入れて一緒に遊んでます。
あもは、草むらにレジャーシート敷いて下の子座っているところでボールやシャボン玉です🫧

土日は混むから室内の人混みは避けているので、車で行ける範囲の公園を片っ端から探してます😂

あとは下の子抱っこ紐入れて三輪車でお散歩です!