※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊活

結婚して半年の女性が、排卵日前に2回だけ夫と仲良しをしているが、普段はあまり行為が好きではないことを悩んでいます。普段から仲良ししている夫婦の方が良いのでしょうか。

2周期目リセット来たのですが、2周期とも排卵日前に2回ほどタイミングを取って次の生理予定日を待っていたのですが、月にそのタイミングとる時以外、旦那との仲良しをしないです。1回で出来た夫婦は大抵タイミング日とか関係なく普段から週に数回仲良ししてるみたいで、その方が良いのでしょうか😓結婚して半年、旦那の事は大好きですが行為自体がそもそもあまり好きではないので排卵日前の2回にかけてたのですが💦

コメント

🐻

排卵日は病院とかで診てもらって確定してるのでしょうか?

タイミング法で診てもらってた時、排卵日の1週間前から2日置きにタイミングとって慣らしておいてね〜と言われてました☺️

• あん

あん

卵胞チェックと、ホルモンのお薬出してもらってます!

精子の新鮮度とかもやっぱ関係しますよね😓

• 10月17日
  • 🐻

🐻

排卵日前後はした方がいいとは思います☺️

• 10月17日
  • あん

あん

そうですよねぇ😓
    ありがとうございます!
    今周期からちょっと回数増やしてみます!

• 10月17日
ママリ

私も行為だけがどうも苦手で、シリンジ法して回数増やしていました😭旦那様が嫌じゃければとっても気は楽でした‼️