※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rina1210
妊娠・出産

前回の生理が5/3で、今日胎嚢が見えました。先生が双子かもと言い、エコー写真を見て意見を聞きたいです。1人目は無痛分娩で、双子も無痛分娩は難しいでしょうか?

前回の生理が5/3、今日やっと胎嚢が見えてきました、先生が双子かもしれないと言わ、みんなさんこのエコーの写真は見てどう思いますか?ちょっと見づらくてすみません😂😂1人目は計画無痛分娩だったので、双子は無痛分娩やっぱり難しいでしょうか?

コメント

とき

わぁ♪双子いいですね〜💕
双子だと帝王切開になるんじゃないですか?

• Rina1210

Rina1210

ネットで調べたら帝王切開の確率が高いですよね‼︎

• 6月19日
姉妹ママ♡

確かに胎嚢が2つあるように見えますね(^^)
双子だと帝王切開になる可能性が高いみたいですよ!

• Rina1210

Rina1210

ですよね、ただ生まれるとき上の子がまた二歳半で、ちょっとでも早く回復したいと思って。😅😅

• 6月19日
ゆきちゃ

すごーい!双子ちゃんおめでとうございます(^_^)私も双子望んでました💦違いましたが笑笑

ふたごだと帝王切開率が高くなると思います(^_^)

• Rina1210

Rina1210

ありがとうございます、双子ができて嬉しいけど、上の子がまた手がかかり、帝王切開だと回復が遅いので、どうやって育児をうまく行くかわからないですよね〜

• 6月19日
そな♡

2つあるように見えますね😊
私も今、双子妊娠中です!
やっぱり帝王切開が安心だし多いみたいだけど、経過や赤ちゃんの向きによっては普通分娩も出来るみたいですよ😃✨

私は、帝王切開することにしました💡

りんか

二卵生かなぁ?😁
私は帝王切開します!
赤ちゃんへのリスクが高いので😭
1人は出産できても、1人出産してる間に二人目に何かあったりするみたいで。
お腹の時間に長くいるようになるから、負担があるらしいです!

私は帝王切開と双子育児の本の本購入しました!

二つにみえますね☺
私も二卵生双子妊娠中でRina1210さんと同じ時期に胎嚢が二つ見えてました!

帝王切開の可能性も高いみたいですが、私の通ってるところは基本普通分娩で勧められます!ただ、1人目出産した後に2人目が逆子になる可能性もあるから、その時は緊急帝王切開になると言われました・・・。

私は何もなければ普通分娩で産むつもりです✨