✩sea✩
3人とも完母でしたが、哺乳瓶拒否の子達だったので、旦那ができることは何も無く、夜に代わってもらうことはなかったです💦
仕事も23時帰宅とか、会社に行ってから社用車で高速使って1時間半とか運転する事もあったので、夜中に起きて代わってもらって、昼間眠気に襲われて事故でもしたら…と思うと、旦那の睡眠確保の方が大事だと思っていたので、夜間は手伝ってもらってないです💦
2番目の時は、生後3ヶ月半で保育園に預けて、私も仕事復帰してました💦

はじめてのママリ🔰
何度も乳腺炎になる体質だったのもありますが、夜間に変わってもらった事はなかったです!
多分、子2人で1回だけかな…?(インフルで42度出た時)
そのかわり日中はガッツリ昼寝させてもらったり(3時間→授乳→3時間とか)、眠い時は日中の世話を全てやってもらったり、上の子の相手とかもしてもらってたので、かなり楽できてた記憶があります🌟
あとは気遣いもかなりしてくれる方でした(言葉や態度)
そういうのがなかったら、あまりにママだけ負担が大きすぎますよね😭💦旦那さんもっと頑張ってほしいですね😭産後の女性より絶対体力あると思いますし…
早く良くなりますように🥲✨✨

はじめてのママリ
夜間のミルクはしなかったですが夜泣きの対応や夜勤明けの朝一のミルクはしてくれてました😊

はじめてのママリ
1人目も2人目も夫がミルクをあげたことは一度もないです😂夫に育児の手伝いは全く期待できないのでコロナになった時もインフルになった時も一人で乗り切りました😂
コメント