※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんの2歳の誕生日ごはん、何にしましたか?また、ケーキは子供食べ…

お子さんの2歳の誕生日ごはん、何にしましたか?

また、ケーキは子供食べますか?ショートケーキですか?
アレルギーはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2歳で市販のケーキはたべさせてないです!
三人子供いますが、2歳の誕生日はシフォンケーキにしたり、プリンケーキにしたり!

• ままり

ままり

シフォンケーキやプリンケーキは作りますか?
    プリンケーキは大きいプリンのこと指しますか?😵‍💫💭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回作ってます!砂糖の量を減らしたいので!プリンは15センチのものをつくってます

• 40分前
茜

手作りのシフォンケーキにしました。甘さやクリームの量が調整できて、子ども向けに作れました。
ご飯は普通のご飯だった気がします…

はじめてのママリ

娘はケーキの甘さが苦手で、果物大好きだったので、カットフルーツでお祝いしました!
パインを葉がついたまま縦に半分に切って、くり抜いて器にして、パインやオレンジ、キウイなどを入れます。
100均にあるハッピーバースデーって書いてあるピッグをさして、数字のろうそくを立てて出来上がりです✨

いちごが好きなんですが、6月生まれでいちごはないので売ってる果物で作ってます💦

S

1歳はピジョンの1歳からのケーキにしましたが、2歳からはケーキ屋さんのケーキ予約して食べさせてます!
毎日のことじゃないし、誕生日くらい好きな物(好きそうな物)あげたらいいかなと思ます👍

ちなみに3歳の誕生日には生寿司にしてますが、うちの子たちはヒットしなくてイマイチその時限りになってます😂