※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自己流のタイミング法で授からず、不妊治療クリニックや普通の婦人科で…

自己流のタイミング法で授からず、不妊治療クリニックや普通の婦人科で検査や指導を受けてタイミング法(排卵誘発剤含む)で授かれた方いらっしゃいますか?

2人目妊活中で婦人科を受診するも血液検査までしかできなかったため、先日初めてクリニックへ行きました。

血液検査でTSHが少し高いことがわかり甲状腺の病院受診を勧められてチラージンを服用し始めたことと、クラミジアの陽性反応がわかり今はジスロマック服用して再検査待ちの状態です🥲

市販の排卵検査薬で3周期チャレンジしましたが授からず、↑の状況なので次周期以降に期待してしまっています😂

同じように自己流のタイミング法で授からず病院やクリニックを受診してからのタイミング法で授かった方がいらっしゃいましたら希望になります!

今後クラミジアの陰性が確認できたら次周期に卵管造影検査と、必要に応じて排卵誘発剤を使う予定です。

同じような感じで授かった方、どんな流れで妊娠に至ったか教えていただきたいです🥲

コメント

初めてのママリ🔰

自己流からのもともと通ってた婦人科で指導して貰ってました!

指導タイミングがダメなら、提携のクリニックにと言われましたがその手前で妊娠に至りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニック初診に行きましたが受診スケジュールがなかなか大変なので、そのタイミングすごくうらやましいです笑!ありがとうございました😊

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

不妊外来だったので明日来てね、とか3日後に来てねと言われてなかなか都合つかなくて大変ですよね、、😭

PCOSだったのもあり排卵誘発剤服用してからやっとでした💦頑張ってください😊

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことだったのですね!まだ排卵誘発剤は使ったことないので、今後使っていい方に向いてくれることを願っています💦
    優しいお言葉ありがとうございます!

• 40分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すみません😭💦なんだか気に障ってしまったかなと思って、、!不快な気持ちにさせてしまっていたら申し訳ないです💭

• 8分前
はじめてのママリ🔰

自己流で半年授からず
クリニック行ってタイミング法1周期目で授かりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあぁ希望の持てるコメントありがとうございます🥲❤️排卵誘発剤や卵管造影などはされましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ通い始めで卵管造影剤はしてなかったです!
    保険適用にするために一番軽い排卵誘発剤が処方されました🙆‍♀️

• 37分前