※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始にいつも義実家へ5泊くらいしています。今は子供が小さいからと…

年末年始にいつも義実家へ5泊くらいしています。今は子供が小さいからと思っていますが、こんな連泊っていつまでやるのかなーとふと考えました😂小学校とか行きだしたらだんだん泊数減ってくるかな、、、
正直5泊はとてもつらくて、一泊でも減らしたいと考えてしまします。。笑
以前までは何泊かしてたけど今は泊数少なくなった方、どのタイミングで少なくなったか教えてください🤣

コメント

ままり

うわあああ😭😭
私も同じでした、思わず当時の心境が蘇ってきます💦
毎年毎年お疲れ様です😭😭

私は一人目妊娠中の年末年始がだいぶお腹大きかったのと(長女3月に出産)、義実家がど田舎過ぎて緊急時不安だったので、意地でも日帰りでも帰省しませんでした🤣
それから年末年始は泊まっても1泊のみにしてます🤣

今年ですか?もちろん帰省しませんよ😇
ちなみに妊娠するまでは年に7〜8回泊まりで帰省してました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わああ😭共感いただいて嬉しいです😭年末年始が近づくにつれてなんともいえない憂鬱感が拭えません。。。笑

羨ましい!!笑 私も一泊くらいにしたいです、、😂
    どっと疲れちゃうんですよね、、😂徐々に減らしていけれることを祈ります😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5泊もすごいですね!
義実家から言われるんですか?5泊くらいと。
子供たちも習い事や部活など予定ができてくると思うので、だんだんに減っていくのではないでしょうか🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂本当はもっと泊まって!って言ってくれるのですが、、😂5泊でも短いそうで😂
    本当は5日の休みのうち半分くらいは自分の実家で過ごしたい😭というのが本音です。笑 年末年始は義実家で過ごすという決まった流れができてしまっており、なかなかこの流れを変えれませんが😂
    地元の友達と遊びたい😭笑

• 1時間前