※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーの肉や魚のトレーはリサイクルボックスに出しても良いでしょうか。洗うと細菌が飛ぶのが心配です。

スーパーの肉や魚のトレーってリサイクルボックスの回収にだしてますか?
水で洗ったら細菌🦠が飛びそうで怖いなぁと思ってるのですが、、

コメント

ままち

ゴミ回収も洗って出さないといけないので
いつでも捨てられるスーパーのリサイクルに
だしてます😣

• ママリ

ママリ

リサイクルしてます!
    まな板で生肉・生魚取り扱うし、同じじゃないですか…?

私は洗うの面倒くさいので食洗機ぶっ込んでます😂

• 17時間前
ゆ。

出してないですが、そのままトレー捨てるのって汚いし臭いのでキッチンハイターかけて少し放置して水で流してます。

ままり

ゴミが嵩張るので極力回収BOXに出してます。
生肉を扱ったまな板とかトレーは、泡スプレーでシュッシュしてしばらく置いて、スポンジ分けて洗ってます。

な

出しています!
水で洗わずにゴミ箱にいれてるかんじですか?😳
出せないときも変わらず洗ってから出していました!

tommy

まな板洗う時に一緒に遷座つけたスポンジで洗ってから、リサイクルボックスに出してます。
ゴミに出せますが結局洗わないといけないので、リサイクルショップの方が出しやすいです😊