洗面脱衣所が一緒の方の使用感や体験談を教えてください。分けたかったが間取りの都合で一緒になり、後悔しています。
洗面脱衣所が一緒の方、前向きな使用感教えてください…!差し支えのない程度にお写真などもあると嬉しいです…!
本当は分けたかったのですが間取りの上で他の部分を優先し、洗面台と脱衣所は一緒です(2畳)。
自分では納得したつもりですが、他の方の間取りを見てると別々がマスト!くらいの勢いなので後悔の気持ちが出てきてしまっています…😭
もう変えられないし、住めば都!にするつもりですが、洗面脱衣所分けなかったよ!派の方のお話聞きたいです…!
- 楓(妊娠15週目, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
分けませんでした〜!
私は洗濯物何かお風呂や洗面所で手洗いしたりするのでそのまま横にあるのがありがたかったです〜。
我が家は30坪の狭小住宅なので、ほかを広くしたかったので満足です〜。
はじめてのママリ🔰
分けてないです。
みんな同じタイミングでお風呂と洗面所使わないしいいかなと。
-
楓
そうですよね…?
人がお風呂入ってる時は洗面所使わなくてもいいよね…?とか思ってたのですが、分ける派の人の方が多いような気がして不安になりました…- 10月17日
はじめてのママリ🔰
わたしはあえて分けなかったですよ!
そのご家庭の生活スタイルにもよるかと思いますが、お風呂はいる前後のこと考えたら、我が家は分ける選択肢はすぐ消えました!
-
楓
敢えて分けなかった派の方もいて嬉しいです!
私も風呂上がりそのままスキンケアしたりドライヤーしたり、洗濯したりするよな…?と思って分けなくてもいいやと思ったんですが、絶対分けたい派が多くて不安になりました💦- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
実家もわかれてなくて、わたしもそこで結婚するまで生活してましたが、父とかがどうしても洗面所使いたいときって、入るよーとか今入っていいー?て声かけてくれてたので、別に分けなくても問題ないかなって思ってます!
- 10月17日
-
楓
私も実家は分かれてなくて、家族多くて確かに遠慮し合うことはあったとは思うのですが、そんなに緊急で人がお風呂入ってる時に洗面所使う場面無かったよな…と思って。
住んでれば慣れるし気にならなくなると信じます!- 10月18日
みぃ
分けなかったです😊
分ける意味も分からないと言うか🤣
その分他のスペースにしたいです😆
ただ、脱衣場は割と広いってみんなに言ってもらえます😊
-
楓
私も絶対分けたい!って訳じゃなかったので、他を広くしたくてこだわらなかったのですが、結構分けたい派が多くて不安になってしまって💦
脱衣所拾いは羨ましいです〜!- 10月17日
ママリ
脱衣所と洗面所一緒です!
ただ、お風呂前の脱衣スペースに洗面所と区切れるようにカーテンをつけました!
子どもが大きくなったときを想定しているので、今はまだほぼ使ってないですが💦
洗面所と一緒のほうが、メイク落としやスキンケア、ドライヤーとかいろいろやりやすいですよね😌
-
楓
一応仕切りは準備しているのですね…!賢いです…!
相当広い土地か他を我慢しないと分けれなくない…?と思いつつ、結構分けてる派が多く感じて驚きましたが、一緒のメリットを感じている方もたくさんいて嬉しいです…!
お風呂上がりの流れで色々やるし、そのメリットを享受しようと思います!- 10月18日
こちょ
うちも分けていません。敢えて一緒です。予洗いしてから洗濯派なので、洗面台と洗濯機が隣同士にしたいし、扉の数は少ない方が掃除も楽そうだし。
家族仲良しだから、洗面所入りたかったら、ノックすれば良いかなって。
子どもが嫌がる年齢になったら、洗面台と洗濯機の間に壁があるので、ロールスクリーンで仕切れるようになってます。
うちは、洗面所の中にトイレへの扉もあるので、誰かお風呂に入ってても、トイレとか洗面台、みんな使いにきますが、問題なしです。
-
楓
敢えて一緒派の意見、有難いです!
私は掃除苦手なので、水回り揃ってる方がいいよなーと思っていたのですが、結構分かれてる派が多くて不安で…💦
ロールスクリーンもアリですね…!
実際に暮らしても問題ないとの意見、すごく自信になりました、ありがとうございます!- 10月19日
-
こちょ
まさにそうです‼️
子どもたちがお風呂上がって、脱衣スペースの床が濡れたり、ドライヤーして髪の毛が散らかっても、掃除する場所は一つ。
トイレから出たら洗面台なので、汚い手で触るのはトイレドアだけ。
お風呂入って、急にトイレに行きたいと言い出す娘。多少体が濡れてても、洗面所の床が濡れるだけ。
私は、生理の時も、お風呂上がってそのまま裸で(笑)トイレまで直行出来るし😆
いい事だらけなんですけど😂- 10月19日
-
楓
おぉ…!無茶苦茶リアルに想像できる暮らしです…!
分けなくちゃいけなかったのか…??と不安でしたが、全然いける気がしてきました!ありがとうございます…!- 10月20日
楓
我が家も30坪です!
他に広くしたい場所があったりで優先度が高くなかったのですが、いざやらなかったとなると不安になってしまい…
私も洗面や部屋で子供の汚れた服など手洗いするので、横にある便利さを満喫します!