※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋
子育て・グッズ

今朝、手のひらが赤くなっている症状が見られました。痒みはなく、外出はしていません。この症状について何か情報があれば教えてください。

今日の朝 手のひらが写真のようになっていて
1日様子を見ましたが痒がる事もないようで
赤くなってるだけです…

なにか似たような症状になった方や、
これじゃないかな?など教えてください😔

ちなみに自宅保育で、前日は外に出てません。
よろしくお願いします😔

コメント

はじめてのママリ🔰

手足口病にも見えますが、腰からお尻付近や、足の裏、口の中とか同じようなものありますか?

• 🍋

🍋

腰からお尻付近、足の裏、口の中
    見ましたがありませんでした💦

• 10月17日
はる

うちの子も同じような?感じがありました!小さい水脹れ?がたくさんあるような感じで、塗り薬をもらいましたよ!

先生からは海とか砂場で遊んだりするとウイルス感染でこうなることがありますと言われましたが、自宅保育だしまだ歩けない時期で公園にも連れてってないしなぁと…
ただこの時期はいろんなものを触ったり口に入れたりすることが多いから
原因がこれというのはわからないと言われました。

手は薬の浸透が遅く舐めてしまったり色んなものを触ることで治るのが遅いとも言われましたよ!

• 🍋

🍋

そうなんですね😭
    ちなみに行かれた病院は小児科ですか?
    皮膚科ですか?
    どのぐらいで治りましたか🥲?

• 10月17日
  • はる

はる

最初、皮膚科に行ってなかなか良くならなかったので小児科に行きました💦最初、手のひらにできていたのが腕まで広がってしまって綺麗に治るまで3週間くらいかかりました😓

• 10月17日
  • 🍋

🍋

えー😱腕にまで😱
    大変でしたね😭
    それで原因不明は怖いですね…

• 10月17日
  • はる

はる

幸いにも痒そうにも痛そうにもしていなくて、ご機嫌斜めなこともなかったのでよかったです💦かなり軽いステロイド剤をもらって塗っていたら今度は手のひらの皮がめくれ始めて…
    焦って塗るの辞めたんですが、違う病院でこれは治ってる証拠ですよ!日焼けと同じような仕組みだと思ってくださいねと言われました😅(最初の病院で皮がめくれるなんて聞いてなかったので驚きましたが塗り薬プラス保湿をしたらかなり良くなりました!)

• 10月17日
N

うちの子は手汗をよくかく子で、手のひらはよくそんな感じになります!
多汗症ってほどではないですがいつも湿気ってます笑

• 🍋

🍋

旦那が多汗症なので同じようになるって
    言ってました🤣
    うちの子もそうかもしれないですね😅

• 10月17日
  • N

N

うちの子も指の指紋がほぼないかんじで指先が少し赤っぽくなってます!見た感じの肌質も似てます😳

• 10月17日