※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐 ラクリス使っている方いれば教えてください( ; ; )生後1ヶ…

抱っこ紐 ラクリス使っている方いれば教えてください( ; ; )

生後1ヶ月の赤ちゃんに使っていますが、写真の付け方で合っていますか😢?公式では赤ちゃんがCの形ではなく、Lの形が望ましいと書いてあったのですが、時間が経つと頭が私の胸の方に埋もれてきてしまい呼吸が心配です...これは首が座る前だからでしょうか?それとも私の付け方が間違っているのでしょうか😭?

抱っこ紐をうまくつけられないと、外を散歩することもできず気が滅入っています( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

それと、赤ちゃんの頭の横のバックルが顔に当たってしまうのですがこれは大丈夫でしょうか...?

はじめてのママリン🔰

ラクリス難しいですよね💦
ほ私も埋もれていたので、生後2ヶ月くらいまでは極力抱っこ、どうしても一人でだっ紐付けて出かけなきゃいけない時にお尻を手で支えて抱っこする感じで付けてました!
あとバックルの所にはカバーついてるはずですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭!私も同じく埋もれてくるとお尻を支えて両手が開かない状態です...😢首座ったら解消しましたか😭?

バックルのところにカバーあるんですね!買った時の箱を見てみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

首座る前に身長が高い子だったので3ヶ月位で大丈夫な感じになりました!首すわってからの方が安定はします!

• 25分前