ヒスタミン中毒について教えてください!鮭と大根の煮物を作りました。レ…
ヒスタミン中毒について教えてください!
鮭と大根の煮物を作りました。
レシピに鮭を両面焼き目を付けたあとお皿によけて大根を同じフライパンで焼き、大根に火が通ったら鮭と合わせて煮るというレシピだったので、その通りに作りました。
ただレシピの倍量で作ったので大根の量が多く2回に分けて焼きました。
なので焼き目をつけただけの鮭を30分ほど常温で放置しました。
赤身の魚よりはヒスタミンが少ないそうですが、鮭でもヒスタミン中毒になる可能性があるとみて不安になっています。
鮭に中途半端に火を通しただけで30分放置は危険でしょうか?
こういう過程でヒスタミンが増えるのでしょうか?
- まほ(2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
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