※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

義両親が頻繁に訪れるようになり、料理が苦手で困っています。健康志向のため、寿司以外でのおすすめ料理はありますか。

最近家を建てたので義両親が頻繁に遊びにくるようになったのですが料理を人に振る舞うのが得意でなく、いつも買ってきたものばかりになってしまいます💦みなさん義両親に料理作ってますか😢?しかも義両親は健康的な家族なのでピザやケンタッキーなどは食べないので、いつもお寿司になってしまうのですがお寿司以外におすすめあれば教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家に来られるの嫌なんで行ってます😂
料理嫌いなので手料理は振る舞わないです!

お惣菜とかお弁当とか出して嫌がるなら食べずに帰ってもらいます!
むしろ食べないピザとかケンタッキー出して帰ってもらうかも笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!(笑)家を片付けるのを手伝うという名目でくるので私たちが行くのは選択肢にないんです😭頼んでもないんですけど😭笑

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならもう1人の方が捗るんで〜って言います!

• 23時間前
ままり

冷蔵庫の残りで作ったものとか
いつから冷凍してたっけ…まぁ期限内か…
みたいなものもバンバン出します🤣🤣

面倒な時は手巻き寿司とか出します!
これからの時期はおでんと炊き込みご飯、
ビーフシチューとバゲット、
みたいな組み合わせが多いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!おでんですら自信ないので気に入ってもらえるか微妙ですが沢山作って一品で満足できそうなのでいいですね🫶🫶参考にさせていただきます!✨

• 23時間前
ママリ

作らないです!
お祝いごととかでお呼び立てしたとき以外は食事の準備もしません!

そもそも滅多に来ない+来ても手土産持ってちょっと玄関まで〜とかです。
頻繁に出入りされたら苦痛なので、私ならお茶と家にあるお菓子くらいしかおもてなししないかも(笑)

赤ちゃんいるのに大変ですね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭すぐ帰ってくれるかな〜と思いきや午前中からお昼過ぎまでいるので絶対お昼はさみます🥺嫌いじゃないのでいてもらうのは構わないのですがご飯のことを考えるのが苦痛すぎます🥺

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

私も義母嫌いじゃないけど、お昼挟むとか相手に気使わせるような訪問の仕方されたら嫌ですね〜😂

会うのが食事どきに重なるときはいつも自宅訪問とかじゃなくて外食連れて行ってくれますー!
    いっそのこと、自宅でおもてなしとかじゃなくお出かけに誘ってみてはどうですか?🥹

• 22時間前
🫑

作ったことないです!
逆に夜ご飯とか作ってもらうこともあります🤣

みんなで食べるお昼ご飯は買ってきてもらったり、自分で準備してもらうことが多いです💦
買ってきてって頼んでるわけではなくて、うちに来る時にみんなの分買ってきてくれる感じです!