※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまトマハンバーグ
お仕事

0歳児からの入園について質問です。令和7年6月生まれの娘を持つ母です。…

超初心者すぎてすみません。
0歳児からの入園について質問です。

令和7年6月生まれの娘を持つ母です。

慣らし保育を含め、令和8年5月1日(生後11ヶ月)からの保育園入園を希望し、市に書類一式を出してきたところです。

私の希望している園は、0歳児クラスは空きがあるんですが、1歳児は空きがありません。

私の娘は1歳に満たない段階での入園になるので0歳児クラスで選考しますと言われたのですが、こういった場合って1歳になった途端他の園を探してくださいなんてことありませんよね?💦

0歳で入ったらそのままエスカレーター式で就学前まで通えますよね?💦

ほんと無知ですみません…分からなくて…

教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ。

1歳児クラスは今年4/1時点で1歳の子たちなので、質問者さんのお子様の1つ上の学年です。
1歳になったら1歳児クラスに移動するわけではありません。
仕事をやめるなどがない限りは、そのまま就学前まで通えます。

• うまトマハンバーグ

うまトマハンバーグ

無知すぎる私に分かりやすい説明をしていただきありがとうございました!

• 1時間前