※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今度、旦那が友達4人でBBQをするみたいで、そこに嫁さん達も来るらしい…

カテゴリーが違うかもですが聞いてください😭

今度、旦那が友達4人でBBQをするみたいで、
そこに嫁さん達も来るらしいのですが、私以外の3人は子供がいて連れてくるみたいです。

歳もバラバラで、私が1番年下で、2.3.4歳上のお姉さん達です。

4歳上の方とは2回会ったことがあって、話したことがあります。

もう2人とは会ったけど、挨拶しかした事無いです。

正直、不妊治療が3年上手くいってない私には、子供の話になったら混ざれないし複雑な気持ちになる気しかしません。

けど、今後の事も考えたら仲良くなりたいし、旦那としても仲良くなって欲しいって感じで、行きたいけど行きたくないってなってます🥲

皆様ならこういう時どうしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですね、、
付き合い悪い嫁とも思われたくないので行きたいが勝ちますし、実際行けば楽しめる時間もあると思います。
が、帰路やふと落ち着いた瞬間に悲しくなって泣いてしまいそうです😂😂
そこまで理解して寄り添ってくれる旦那さんなら行ってみるかもしれません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行けば楽しい時間もあるってのは凄く思うんですよ😭
    ただ、既に3人が子供の話しで盛り上がってるのを想像すると泣きそうにはなります😂
    旦那は目が合えば友達ってスタンスのコミュ力お化けなので、私が迷ってるのが、なんで???行けば楽しいよ??くらいにしか思わなさそうです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

行かないです。
旦那さんの仕事の付き合いに嫁さん巻き込むなよって思います😅
そういうのが好きな方もいるのは分かるんですが、私はそういう場に行ったあとめちゃくちゃ頭が痛くなるんで行かないことにしてます。
無理する必要ないと思います。
今はそういうのに参加する気持ちになれないからって正直に言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事のお付き合いの友達なら、迷わずに行かないのですが…
    地元の幼馴染なんです😭
    無理するくらいなら行かないが正解ですかね🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😣💦⤵️勘違いして仕事だと思ってしまいました💦
    地元の幼馴染みも私は行かないですね😅
    何度か行ったことありますが、めちゃくちゃ気を遣うし、旦那は友達と話に夢中だし、もう行かない!!って言いました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気使いますよね😖
    行ったら凄い気疲れしそうです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんが空気読めてぼっちや放置にしないタイプならついていって肉がかりに徹するかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気は読めないですね🤣
    たしかに…肉係になるってのは良いですね🥹

• 1時間前