※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
産婦人科・小児科

インフルの予防接種した方!これからする方!注射とフルミストどちらにし…

インフルの予防接種した方!これからする方!
注射とフルミストどちらにしましたか?
先程フルミストを受けに行ったのですが、うち以外皆注射だったのでフルミストは良くないのかな(効きが悪いとか副反応ひどいとか)と気になってしまって😭

コメント

まろん

注射にしました!
うちの子達は注射、平気なので今まで通りでいいかって感じで選びました😂

• ワーママ

ワーママ

そんな感じですよね、、!うちも注射だと痛いし腫れるしな〜みたいな感覚で決めたので浅はかだったかなとか思って😭

• 1時間前
日向ぼっこしたい

子どもたちはフルミストにしました!!
2回行くのもなかなか大変ですし、注射で暴れられるのも面倒なので…🤣2歳の息子もスンっと泣くことも無く終わって良かったです😁
(ちなみに私は会社で打てるのですが、注射です💉)

• ワーママ

ワーママ

2回分その日に向けて体調管理していくのも大変ですもんね、、😭うちの子は2回のうちどちらかのタイミングで必ず体調崩す子でした😂

• 1時間前
ビール

フルミストしました😀副反応もなく、子供達も痛くなかったと喜んでたので今後はずっとフルミストにしようと思ってます!