UFJ銀行の休眠口座を解約したいが、必要な書類について教えてください。特に、当時の住所を証明するものが必要か知りたいです。
休眠口座の解約について教えてください!
当時給料の受取口座として急いで作ったのですが、
あまり利用する事なく作った事をすっかり忘れてしまっていました...
UFJ銀行の休眠口座を解約したいのですが、
HPを確認したところ、
お届け印と本人確認(保険証など)以外に、
結婚して苗字も変わっているので、苗字が変更したことがわかる戸籍謄本が必要ということはわかりましたが、
作った場所は15年前に住んでいた住所(現在住んでるところとは別の県でとても離れてます)で、当時の住所を証明できる公共料金の支払い書などは現在ありません。
当時住んでたことを証明できるものは必要ですか?
ちなみに通帳が見つからずカードのみしかありません。
なんならお届け印も探さないと、、って感じです🙇♀️
近くに窓口がなく赤ちゃんがいるので行く時間が限られているので何度も行く事ができず。
何が必要なのかご存知の方教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
戸籍謄本は取り寄せできますよ😊

ままり
休眠まではしてない口座を解約した事があります。
銀行に電話して、必要なものや手順を確認したほうが早いですが、戸籍謄本取って銀行印や名前を変更(私も銀行印不明でしかも旧姓でした)してからの解約でした。
まずは平日に銀行に問い合わせしてください。
あと、予約出来そうなら予約して行くとスムーズだと思いますので、解約で来店予約出来るのかも聞いてみてください。

はじめてのママリ🔰
店頭に行くおつもりですか?
今諸手続きに予約無しで行くと受付してくれないことがあるのと、もしかしたら郵送で可能かもしれませんので、行くつもりの店舗に問い合わせしてみてください。
休眠口座になっているとのことで、あずけている間で何回か法律がかわっており、必要書類も口座によりけりなのでココで聞いても口座情報分からないと正確な回答にならないです。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに謄本で新旧氏名が確認できれば、新住所の書いてあるマイナンバーカードがあれば旧住所確認は不要なケースが多いので、そこはあまり心配しないで大丈夫かと思います。
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
はい、戸籍謄本については取り寄せることは承知してるのですが、
当時,口座作成した時の住所が確認できるものは必要なのか,また必要な際、手元にそれを証明する書類がない場合どのようにして取得するのかなどもしご存知でしたら教えていただきたくて。
わかりにくくすみません😣
コメントありがとうございました。