※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

陰部の痒みについて相談があります。1ヶ月前から痒みがあり、婦人科でカンジダと雑菌の検査を受けましたが陰性でした。カンジダの市販薬を使用していたため、偽陰性の可能性があるとのことです。痒みは特定の状況で感じることが多く、おりものに異常はないと思います。布ナプキンに変えたところですが、何かアドバイスがあれば教えてください。

陰部の痒みについてご相談です。

1ヶ月前から痒みがあり、(尿道口辺りと陰毛)婦人科でカンジダと雑菌の検査をしたけど陰性でした。
ですが検査した前日にカンジダの市販薬を入れていた為、カンジダは偽陰性出るかも、との事でしばらくカンジダの膣錠と塗り薬で様子見てたのですが、良くならず…

おりものは特別多いとか臭うとかではないと思います。

痒みは一日中痒いわけではなく、座っていてお股が擦れた時、立ち上がる時(お股にくっついて?いた下着が剥がれる感覚)
お風呂上がりなど…に痒い時が多いです。

おりものシートをずっと使っていたので、昨日から布ナプキンに変えてみました。ナプキンはないと不安で💦

何かアドバイスありましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科はどうですか?硬化性苔癬という、病気もあります!

• ままり

ままり

皮膚科で陰部見せてもいいんですか🥹

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女医さんの皮膚科みつけたほうがよいかもです。陰部のややこしい病気はがんリスクとかにもなるので

• 20時間前
  • ままり

ままり

いつも行ってる皮膚科は女医さん指名できます!
    そうなんですね😭
    ひどくなる前に行ってみて、何もなかったら軟膏?かなにかもらってこようかと思います😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどくなると色が白く抜けたりするみたいです

• 19時間前