陰部の痒みについて相談があります。1ヶ月前から痒みがあり、婦人科でカンジダと雑菌の検査を受けましたが陰性でした。カンジダの市販薬を使用していたため、偽陰性の可能性があるとのことです。痒みは特定の状況で感じることが多く、おりものに異常はないと思います。布ナプキンに変えたところですが、何かアドバイスがあれば教えてください。
陰部の痒みについてご相談です。
1ヶ月前から痒みがあり、(尿道口辺りと陰毛)婦人科でカンジダと雑菌の検査をしたけど陰性でした。
ですが検査した前日にカンジダの市販薬を入れていた為、カンジダは偽陰性出るかも、との事でしばらくカンジダの膣錠と塗り薬で様子見てたのですが、良くならず…
おりものは特別多いとか臭うとかではないと思います。
痒みは一日中痒いわけではなく、座っていてお股が擦れた時、立ち上がる時(お股にくっついて?いた下着が剥がれる感覚)
お風呂上がりなど…に痒い時が多いです。
おりものシートをずっと使っていたので、昨日から布ナプキンに変えてみました。ナプキンはないと不安で💦
何かアドバイスありましたら教えて頂きたいです🙇♀️
- ままり(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
皮膚科はどうですか?硬化性苔癬という、病気もあります!
ままり
皮膚科で陰部見せてもいいんですか🥹
はじめてのママリ🔰
女医さんの皮膚科みつけたほうがよいかもです。陰部のややこしい病気はがんリスクとかにもなるので
ままり
いつも行ってる皮膚科は女医さん指名できます!
そうなんですね😭
ひどくなる前に行ってみて、何もなかったら軟膏?かなにかもらってこようかと思います😭
はじめてのママリ🔰
ひどくなると色が白く抜けたりするみたいです