※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛が伸びて毛玉になっていますが、良い対処法はありますか?

赤ちゃんの髪の毛が伸びてきて、
毛玉になってしまっているのですが
何かいい方法ないでしょうか💦
今までツルツルで、薄毛ちゃんでした。
最近伸び始め少し毛があります!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の時はお風呂で頭洗った後にコンディショナー付けるようになったら絡みづらくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大人と一緒で、ボディソープとシャンプー、コンディショナーの順でしょうか?
    ボディソープとシャンプーは同じもので、コンディショナーのみ追加でしょうか??
    追加で質問してしまい申し訳ありません💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳くらいまでは全身洗えるベビーソープで頭と身体を洗った後にコンディショナー使ってました!それ以降は大人ののシャンプー使ったらしっとりしていて髪が良い感じです。やっぱりベビーソープだと髪の毛、パサパサしやすいので💦娘は肌が弱いのでミノンのコンディショナー使ってます🙂
    11ヶ月だとまだ大人のシャンプーは早いかもなので、全身洗えるベビーソープで洗った後にコンディショナーにするか、ベビーヘアシャンプーで洗った後にコンディショナー使うのが良いかなと思います!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♂️
    まだ心配なので、教えていただいた同じミノンを1回買って試してみようと思います!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

寝相悪いですか?
枕使ってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつぶせ寝が多いです!
    枕は使っていません!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    枕を使っているのであればシルク頭に被るやつを枕に巻くとか良かったので🙂‍↕️

• 8時間前