オムツのサイズ感について相談があります。7kg弱の子どもにムーニーテープMを使っていましたが、グーンは短く感じます。メリーズとムーニーの比較や、パンツタイプのオムツについても教えてください。車でのうんち漏れに適したオムツはありますか。
オムツのサイズ感について
7kg弱でお腹と太ももはむっちりしてます!
寝返りはする気がなくてまだまだテープかなと思ってます😂
いつもムーニーテープMを使ってましたが安かったのでグーンにしたらなんか短い?股上が浅い感じですかね??🤔
パンパースはお腹すっぽり隠れるけど幅が細いイメージで...
メリーズとムーニー比較するとどんな感じでしょうか🙇♀️
ムーニーすっぽりして良いんですけどうんちの太ももや背中漏れがたまにあって🥲大きすぎる感じもしないのですが、どれが合ってるのか難しいです🥲
他にもパンツタイプはいつからか
車でのうんち漏れに向いてるオムツはないか(無茶ぶり😭)
教えてください🙏
- あーちゃん(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
グーンは仰る通りで股上浅いと思います。同じMでもグーンは他メーカーより小さめと感じます。
ムーニーとメリーズは大きさほぼ同じでした。
パンツタイプは寝返りしたり、じっとしていられなくなったりしたら、で良いと思います。
うちの子はムーニーだと漏れて、メリーズだとギリギリ漏れないことが多いのでメリーズ使ってます😂
はじめてのママリ🔰
8キロ近くあるムッチムチボディです😂
寝返りする前からもうパンツ履かせています🥺足バタバタしてズレたりしてたので😅
ムーニーマン、メリファ、グーンプラスを履き比べてメリファに落ち着きました!パンパースは仰る通りスリム向けですね!🥺
うちも車でうんち漏れかなりの頻度であります😭これはもう祈るのみです😂笑
背中もれはムーニーマンだとゆるうんちポケットあるからいいかもです🥺✨
-
あーちゃん
コメントありがとうございます!
子ども達の月齢同じでびっくりです🥹
たしかに足バタバタしてテープ付けづらいときあります🥲
一日中パンツでした?テープと使い分けたりしてましたか??
ムーニーマンのゆるうんちポケットってテープにはなくてパンツのみでしたよね?
ちょっと試してみようと思います😳- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
しかも性別も同じで✨なのでついコメントしちゃいました🥰
テープは残ってるものを家で使う感じで、特別分けようと思ってはいなかったです❣️もう今は1日中パンツです✨
そうです!パンツのみです!🥺
是非試してみてください🥺✨合うのが見つかるといいですね🥺💓- 10月18日
-
あーちゃん
嬉しいです🥹
6年ぶりの赤ちゃんになると知識ゼロですね😂笑
昨日買いに行ったらテープよりパンツの方が枚数少なくてびっくりしました😂枚数違ったんだっけ!?と😂
色々チャレンジしてみます!!- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!初産とほぼ同じです😂笑
やり始めると、あ〜こうだったなぁとか思ったりしますよね😂
お互い思い出しながら赤ちゃん育児頑張りましょ🥺💓💓- 10月20日
-
あーちゃん
ほぼ初産なのわかります🤣
来月から離乳食…!?とビビっております🥺何を準備したらいいのか分かりません笑
頑張りましょうね🥹✨- 10月20日
あーちゃん
コメントありがとうございます!
やはり小さめなんですね🥺
次はメリーズ試してみようと思います!!