主人に急に泊まりを控えてほしいと伝えたら、怒られてしまいました。義母が不満を言っていないのに理由がわかりません。
これってドタキャンに入りますか?
いつも主人が帰ってくると娘が「おばあちゃんの家に泊まりたい」と言って、急遽、主人と娘で泊まりに行くことが多いのですが、最近義母が仕事を始めたので、泊まりは休日だけになりました。
今週末もその予定でしたが、休日は出かけることが多くバタバタするのが嫌なので、これからは泊まりは控えてほしいと前日の午前中に主人へ伝えました。
すると「急すぎる」と怒られてしまいました。
泊まりといってもご飯やお風呂は家で済ませるので寝るだけです。
次の日も義母は予定がないので娘たちと出かけたいと言っており別に泊まりでなくてもいいと思ったのですが…。
義両親が不満を言っているわけでもないのに、主人が怒る理由がわかりません。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ご主人的には実家に帰る方が楽とか、実家で寝たいとか、実家なら子守任せて悠々寝坊できるとかあるのかもですねー
ドタキャンっきゃドタキャンですかね。
自分がルンルンでお泊まり〜と思ってたら行くな!と言われたら笑
今週は好きにして来週からはなしにしてほしいところです笑

はじめてのママリ🔰
いきなり今日から控えて!ならドタキャンかなぁ、と思います。
旦那さんもその気だったろうし、義母さんも何だかんだ用意したりしてたかもだし。
でも今度からって先々の話ならドタキャンとは思わないです。

カナ
ドタキャンにはならないと
思います。
今後のことを話しただけに
なると思います 🥺
コメント