※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服が男の子っぽい場合でも、女の子かどうかを尋ねるべきでしょうか。悩んだ時だけ女の子と言うべきでしょうか。

赤ちゃんの性別、とりあえず女の子?って聞いた方がいいって聞きますが、明らかに男の子っぽい服でも女の子?って聞きますか??

それとも悩んだ時だけ女の子?って言いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は悩んだ時だけにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    参考になります!!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

下の娘、上の息子のお下がり着せてるときとかによく男の子?って聞かれます笑

髪も縦に生えてて男の子っぽいし
かといってそう聞かれても特に嫌とかないのでどちらでもいいと思いますよ😉
思った方の性別言ったら大丈夫です🍒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    明らか男の子の服着てるのに女の子?っていうのも変かなぁとか悩んでたので安心しました🥺✨

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日とかも青のミッキー柄
    着せてたので男の子だと思われてましたw赤ちゃんの時って性別区別つかないですよね😂💦💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー🥺
    1歳くらい過ぎて髪の毛伸びてきてようやく長さで判断できるかなって感じです…!!
    昨日赤ちゃん連れてお出かけしてたら女の子?って聞かれましたが、たまひよの肌着姿だったのでどっちか迷ってとりあえず女の子って聞いたのかなぁ?とか考えてしまいました😂

• 13分前
ねねね🐈‍⬛

明らかに男の子っぽい服の時は男の子ですかー?て聞きますが、なるべく男の子女の子どっちですかー?て聞いてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    なるほど、男の子?とか聞くより、どっちですかー?って聞く方が無難ですね😌✨

• 17時間前