※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

総合病院で出産いくらかかりましたか?

総合病院で出産いくらかかりましたか?

コメント

ママリ

出産手当金プラス、15万ぐらい払った記憶があります、、💦細かい金額は覚えてないのですが、総合病院なのにそんなに!?と思った記憶はあります😂
途中で個室にうつったのと、出産が土日だった?とかで加算されましたとか言われました😂

はる

総合病院、大部屋、時間外分娩(祝日、朝方の出産)、会陰切開と縫合あり、出産日を1日目として7日目に退院

で1000円ちょっと返ってきた感じでした!

ままもどき

平日21時にから陣痛室日付変わって出産、初産、会陰切開あり、大部屋、東京都で手出し七万でした。聴力検査、マスクリーニング検査、脳性麻痺の保険代込みです。

はじめてのママリ🔰

高位破水スタート、大部屋、平日朝入院〜次の日の昼出産、会陰切開、縫合、6日間入院で出産手当の50万引かれて手出し7万弱でした〜

大部屋で我慢したら50万で治るかなとか思ってたのに思ったより超えました🙂(破水スタートだから超えたのかも?よくわかりませんが笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤と、破水から時間経ってたので細菌感染予防?の点滴も一本ずつ打ちました

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

帝王切開なので参考にはならないと思いますが…
個室使用(8000円/日)6泊7日で39万円でした!!