お礼の金額についてアドバイスお願いします!旦那の職場の人(同僚の知り…
お礼の金額についてアドバイスお願いします!
旦那の職場の人(同僚の知り合いで直接の知り合いでなかった人)がSwitch2の抽選2つ当たって、1つ譲ってもらうことになりました。もちろんお金は払います。
うちは子どもが初めてSwitchほしいとなり、え、クリスマスまでに普通に流通するかな?無理かな?と心配していたところでまだ何も動いていなく、何の苦労もせず譲っていただけるので何かお礼したいのですが、菓子折りとかよりQUOカードかなと思っています。この場合どのくらいの金額がお礼として最適だと思いますか?それとも菓子折りの方がいいですか?
- ママリ

はじめてのママリ🔰
switch代と別なら、Nintendoのプリペイドカードもいいと思います!
私だったら3000円とお菓子を少し組み合わせて渡します。
3000円で買えるソフトは最近はなかなか無いですが、5000円だと多い気もして相手も気を遣いそうな感じがします😭

きらきら
金額が分かってしまうのも何とも言えないので菓子折りか、私なら宝の麩等の味噌汁とかお吸い物の最中の詰め合わせにします。

はじめてのママリ🔰
ゲーマーです。
ダブって当たっちゃった権利をもらってくれるだけでこちらとしてはありがたいので、金券まで頂いたらちょっと恐縮しちゃうかもです😳
2000円〜3000円くらいの菓子折りだけで充分だと思います🍪✨

ママリ
私、その同僚側です💦今回2つ当たって会社の方に譲りました。
本体代金だけで充分です。逆に高額なのにありがとうございます🙇って感じでした。代金+αまで貰ってしまうと申し訳なく思ってしまいます。気持ち程度、2000円くらいのお菓子とかもし同僚の方にお子さんがいるならお子さんにって名目でお礼を渡すのもありかもしれません。

マママリ
私も今同僚側の立場になってますが、普通に代金もらえれば充分って感じます
もしいただくなら菓子折りの方があまり気を使わず素直にありがたく受け取れるかなと思います☺️
コメント