LINEでは明るく接するママが、実際に会うとあまり話さず目を合わせないことについて悩んでいます。挨拶をしたいが、会うたびに気持ちが沈んでしまうそうです。嫌われているのかと不安になっています。
LINEだと明るく話すのにリアルに会うと目が合わずあまり話してくれないママがいるのですがどういうことなんでしょう🥲
区画の都合でどうしても居合わせることが多くなってしまい、気さくに挨拶くらいはしたいのですがなんだか会うたび気持ちがどんよりして帰宅します🥲でもまたLINEだとめっちゃ感じいい人になります
嫌われてるのか…?最低限しか関わったことなかったはず(お互いのことそんなに知らないはず)なんだけどなあ…とモヤモヤしています
今日も会う、、憂鬱になってきた🫠
- ママリ(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
嫌われてるんじゃなくて、直接話すのが苦手な人なんだと思います🥹

はじめてのママリ🔰
私が同じタイプかもです…笑
LINEでは話せますが直接は苦手で、話もパッと思い浮かばないので当たり障りない返事するので精一杯です😂
-
ママリ
なんと貴重なコメント嬉しいです!
このようなタイプの方は、世間話をふらないほうがいいですか?それとも気にせずふったほうがいいですか?負担にならないほうなら私はどっちでもいいので、とにかく害のない人だと思ってもらいたいです🥹- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
私だったら全然話しかけて欲しいし、話題振ってもらえたら嬉しいです😌
対面でも慣れればLINEでみたいに話せるようになるのでは…?と思います!- 10月17日

3kidsママ
対面だと緊張するのかもしれないですね🥹
-
ママリ
そうかもしれないです…!害がないよ〜とニコニコおだやかにふるまいたいものです🥹
- 10月17日
ママリ
直接話すのが苦手…!確かに友達でもいました
そういう人にはどう接するのがいいと思いますか?😭
ママリ
仲良くなれば普通に話せるタイプの人もいるので、挨拶と必要なら当たり障りない話をすればいいと思います。
ママリ
確かに他のママとは結構話してるのみます(余計不安に笑
仲良くなるまではしなくても気軽に挨拶できるくらいまでがんばってみます!!笑