※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる
妊娠・出産

上のお子さんがいる方で切迫早産になられた方、どんな生活してますか?現…

上のお子さんがいる方で切迫早産になられた方、どんな生活してますか??
現在妊娠27wで昨日の妊婦健診で子宮頸管が30mmで短くなってきてるのと、子宮口?がV字に開く時があるから気おつけてと、安静に過ごしてねと言われました。張り止めとかは特にだされませんでした。
うちには2歳の息子もいるし犬もいるしで、ずっと寝たきりとゆうわけにもいかず💦
旦那も夜飲み会があったりといないので、ご飯作ったり息子のお世話をしていたら安静にはできず、、、
皆さんどんな感じで過ごしてますか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

初期から切迫流産で今切迫早産です😌
とくにいつもと変わらない生活してます。
自己責任でしかないですが安静なんてとてもじゃないけど出来ないので💦

• ちびまる

ちびまる

わかります💦
    とてもじゃないけどできないですよね、、、
    やっぱり上の子が小さいと仕方ないですよね😭😭

• 1時間前
ママリ

完全な安静は無理ですが、動かなくていいときはなるべく寝て過ごして、子供と遊ぶときも横になってできることをしてました。

動かないといけないときは先に張り止めを飲んでなるべくならないようにしてました。

• ちびまる

ちびまる

私も動かなくていいときはなるべく横になってます💦
    息子には申し訳ないなと思いながらも今は1人で遊んでもらってます、、、

1人目の時は張り止め飲んでたんですが、今回2人目の産婦人科では張り止め飲まなくていいですか?と産院に聞くと、あれは気休め程度やからと処方してもらえませんでした😭

• 1時間前