※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーマン
家事・料理

旦那が子供にお菓子を与える😓体重が成長曲線の下限ギリギリで旦那は「カ…

旦那が子供にお菓子を与える😓
体重が成長曲線の下限ギリギリで旦那は「カロリー取らせなきゃ!」とお菓子やジュースを与えます。

この前は切迫早産で入院していたのですが、夕飯にミスドのドーナツをあげてました😣
飲み物も飲むヨーグルトや味付きの豆乳をあげます。

退院してから夕飯を先に食べさせるようにしているのですが、目を離すとすぐお菓子を与えます。

お菓子あげちゃう旦那みなさんどうしてますか?
本人はジュースもお菓子も「カロリー取れるからいいじゃん!体重増やさないと!」って感じです。

コメント

ままり

カロリー取れる代わりに糖分は余分に摂っちゃうよ💦
将来糖尿病になるリスクが高まるよ💦と伝えるのはどうですか?本当のことですし、間違ってはいないです。

はじめてのママリ🔰

お菓子よりもご飯やパンなど食事で摂取した方が絶対いいですよね😢
第三者に言われた方が効果的な気がします!病院や助産師さんに相談したらこう言われたと伝えるとか🧐

まろん

お菓子は小児糖尿が心配ですね😱
カロリーならおにぎりやパンなどにします😌