コメント

あや
雇う側してます!
うちは未経験でも、人柄採用です!

みなみな
先輩が、初任者研修さえしてない状態でパートとして入ったそうです(私が、入社したタイミングで初任者研修受けて介護福祉士の受験するって話されてました)。
誰でも最初は未経験ですし、チャレンジあるのみ!だと思います☺️実務経験踏んで介護福祉士取りたいです、とかって伝えるのもアリかな?と思います。
あや
雇う側してます!
うちは未経験でも、人柄採用です!
みなみな
先輩が、初任者研修さえしてない状態でパートとして入ったそうです(私が、入社したタイミングで初任者研修受けて介護福祉士の受験するって話されてました)。
誰でも最初は未経験ですし、チャレンジあるのみ!だと思います☺️実務経験踏んで介護福祉士取りたいです、とかって伝えるのもアリかな?と思います。
「派遣」に関する質問
産休、育休中仕事場に荷物って皆さんそのままロッカーに置いていましたか?? 派遣さんが後任で来るためロッカーが足りないと言われ開けないといけなくなりました。 すべて荷物は一旦持ち帰るのが常識ですか?
11月から派遣で働きます。 求人は出さず、わたしに直接こんな求人あるけど 先に教えておきますねと言われました。 仕事内容はこんな感じなのですが難しいですかね。 以前別の派遣で経理の仕事があるとは聞いておらず …
私が勤めている会社は リモートワークが基本で、フルフレックス(コアタイムなし)となっています。 社員は家庭と仕事のバランスを取りながら割りかし自由に働いています! 私は割と中抜けが多く、派遣さんから「副業して…
お仕事人気の質問ランキング
am.11
ほんとですか🥹アラフォーで未経験からでも始められますか・・・?
また、子供の発熱時等により当日急に欠勤とかなった場合やはりコノヤローと思ったりなりますか?笑
変なこと聞いてすいませんꉂ🤣
あや
介護業界ではアラフォーは若い方ですよ!
いつでも人手不足と言われる業界なので、未経験者を育てる気がない会社はやめた方がいいかもです😅
うちは特にですが、子育て終わった世代のお姉様が多いので、そこは聞いたことないです!
逆に定時退社が基本の会社なので、早くお迎え行きなさいと言われる方ですね笑