努力した結果、人に妬まれるってなんですかね😅その成功の裏ではかなり努…
努力した結果、人に妬まれるってなんですかね😅
その成功の裏ではかなり努力して来たと思います、その努力による成功をバカにして妬むのは見てて笑えます😅
妬むのは勝手ですが…
自由の代償ってやつですよね
特に悩みとかではないですが、かなりそういう事をチラつかせる人達がいるのでいい加減うんざりして立てました🙇
例えばめっちゃ節約して頑張った後の海外旅行、新車購入やマイホーム等
勉強頑張ってきた学生時代からの高給職就職やスピード出世
または自分の可能性を信じて突き進んで自分のお店を持つなど
- ママリ

ままり
僻みって本当に醜いですよね。
他人が自分より努力してるはずなんてない!私だって頑張っているのに!とか思っているのかもしれないですが、それ以上の苦労をしていることを認めたくないのかもしれませんね🤔
私は正社員で働いていた頃、家に帰っても勉強したり、休みの日も自分で色々調べたり、他店に調査に行ったり自分なりに頑張って役職になりましたが
ゴマすりが上手だからとか、上司と不倫しているとか、他人を下げて自分をよく見せているだけとか…色々作り話をされて、私物を捨てられたり、殴りかかられたり嫌がらせを受けました。
結局耐えられなくて辞めてしまいましたが、今思えば色々言ってきた人こそ、その作り話通りの人でした。
本当に嫌になりますね。
その人はまだ会社に残っているみたいです。
何が正しいのかわからなくなりますが、そういう人に負けてしまった自分が一番バカだったなと思うので、
スルースキルって本当に大事だなって勉強になりました😥💦

ママリ
自分が努力しなかった結果だと分かってるけど、自分じゃない誰かを下げる方が認めて努力するより圧倒的に楽だからみんな足を引っ張るんだと思います😅
今いるステージで出会った新しい仲間と常に仲良くするのが1番楽です。
コメント