お子さん3人以上いる方🙋♀️マザーズバックに誰のどこまでの荷物持ってま…
お子さん3人以上いる方🙋♀️
マザーズバックに誰のどこまでの荷物持ってますか?
5.2.0の子供がいて基本車移動です🚗
マザーズバックに全員分の着替え(5歳はパンツとシャツ、靴下のみ)、0歳のミルク、0歳2歳のおむつを入れてます
いつもバックはパンパンで持ち歩きも大変です😅
上の子達の着替えは車内に置いて行って、汚れたら戻る...もやったのですがそういう時に限ってやらかしたり、車まで遠かったりで結局持ち歩いてます💦
3人以上お子さんがいる方、どのくらい荷物持ち歩いてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
お出かけの時は車から降りたらベビーカーは使わない感じですか?
6.4.2歳の子供がいます!
下の子が赤ちゃんのとき、上2人の子供の着替えと、予備のオムツ(子供につき1〜2枚)は長男にリュック背負わせて持たせてました!
赤ちゃんの着替えとミルク、オムツ(1人につき1〜2枚)自分で持ちます!
うちは車移動でもベビーカーを大体利用してたので、ベビーカーで持ち歩くこともありましたが、ベビーカーなくても荷物を分散して一番上に持ってもらうことで少しだけ身軽にしてました😅
グズったらとか思ってお菓子とか持つと更にパンパンで💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
滞在時間にもよりますが、ベビーカーは乗ってられる時間が短いのとエレベーター探すのが手間で基本抱っこ紐です💦
キャラクターゴーがある時は2歳が乗るのでそこにマザーズバックかけてます☺️
上のお子さんリュック持ってくれるんですね🥹
うちは持たせても結局途中から親が持ってるので結局邪魔になってしまって💦