※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この先、様子を見ながら完ミにしようと考えていて、今は薬液消毒使って…

この先、様子を見ながら完ミにしようと考えていて、今は薬液消毒使っているんですが、ポチッとのような哺乳瓶消毒乾燥機気になってます!
色々なものがあるから、結局どれがいいんですかね?

ベビースマイル、アカチャンホンポ限定のもの、などなど、、

ポチッとのレビューはよく見るけど他のレビューはあまり見ないのでポチッと以外で使っている方も教えていただけると嬉しいです🙏🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポのスチームメイト使ってます!完ミです!
他のものと比べたことがないのでわかりませんが完ミならめちゃくちゃ便利です💫
ポチッとよりお手頃価格だったので選びました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポチッとはちょっとお高めかな〜と思っていたのでアカチャンホンポのは安くて気になっていました✨️さほど性能変わらないならコスパ重視ですよね〜!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
みー

私は3ヶ月ならもう買い直さないです!
離乳食始まったら消毒しなくなりますし😅
そのまま、ミルトン系の消毒でいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?何も知らず、完ミにしたら消毒が大変かなと思っていましたがあと3ヶ月くらいしか消毒はしないんですね💦ありがとうございます🙇‍♀️もう少し考えてみます!

• 3時間前