6日目に凍結胚移植を行い、現在は症状が全くないことに驚いています。過去の2日間は軽い腹痛や胸の張りがありましたが、今日は移植を忘れるほどです。仕事で重いものを持ったり小走りしたことを後悔しています。症状がなくても妊娠した方や、重いものを持ったり小走りして妊娠した方はいらっしゃいますか。
6日目4bc胚盤胞を凍結胚移植しました。
移植時は少し成長して雪だるまになっていたので5bcかなと思います。
今日でBT3なのですが、びっくりするくらい症状ないです。BT1.BT2は、少し腹痛と足が痛い?胸が触ると張って少し痛いなどありましたが、今日は本当何もなく…移植したことも忘れるくらい😭
そして今日仕事で重たいものを持ったり、ほんの少し小走りしたりしてしまったので凄く後悔してます。それで症状なくなったのかなぁと😭😭
症状なくても妊娠された方いますか?
あと重たいもの持ったり小走りしても妊娠された方いますか??低AMHで、卵も中々とれない、胚盤胞にならないでやーっとの移植だったので、また採卵からとなると今からめげそうです。
- か(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は判定日まで全く症状ありませんでした😇陰性の時も陽性の時もです💦
判定日過ぎてから悪阻の症状は出てきました💦
ちなみに1歳になったばかりの息子は5日目4BCの胚盤胞でした✨
無事に着床しているといいですね☺️✨
はじめてのママリ🔰
症状全くなかったです!普通に仕事してたので重いもの持ったり小走りしたり全然してました。
症状出だしたのは判定から1週間か2週間くらいしてからです!
-
か
返信ありがとうございます😭
重いものに小走り、安心しました。
移植後も普通に沢山動いて生活してましたか??
判定までは本当何も症状ありませんでしたか??- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
移植後も普通に生活してましたよ。どちらかというと肉体労働よりの仕事なので動いてました。
判定まで症状何もなさすぎて当日聞くの怖かったのでフライング検査薬やろうかと思ったくらいです。
でももしも陽性だったら診察室で初めて聞きたいなと思って我慢しました(^^)- 10月17日
-
か
そうなのですね!
ゆっくり安静にするより動いた方が血流良いと聞いて頑張って歩くようにしてます…
私も何もなさすぎてめちゃくちゃ検索してます🤣でも同じくフライング我慢してます🥹- 10月17日
Sugar
5日目胚盤胞4aaを移植し、出産しました。
症状は何にもありませんでした。
重い物は、引越しで冷蔵庫を持ち上げるレベルみたいです。
もちろんそんな物は持ってませんが、普段から普通に重い物は持ってたし、教員なので夏場はプールにも入りました(小プールだったので膝まででしたが)。仕事は基本、立ち仕事でしたし。
きっと大丈夫👌
-
か
冷蔵庫!!それなら安心しました。
5キロくらいのものだったと思うので!教員されてるのですね!とても尊敬します✨仕事しながらの不妊治療どうされてましたか??私は保育士してたのですが、担任持ってると中々病院通えなくて辞めてしまいました…戻れるなら戻りたいのですが。
仕事しながらの治療本当すごいです!- 10月17日
-
Sugar
なるべく診察は夕方にしたり、上司には不妊治療とは言わず、病院通いしていることを伝えておきました。確かに、担任をしているので治療のスケジュールが行事と重ならないか心配でした。そこは医者にも伝えて、なんとかかんとかギリギリで重ならないように薬の量を調整してもらったりしました。卵胞を育てるために毎日注射に通うこともありましたが、診療時間外でもやってもらえたので、残業終わりに行けました。わたしの通っていた病院は、仕事をすることを大事にしてくれているところでした。治療するまで仕事を休んだことは無く、休むという価値観さえありませんでしたが、休むことは権利だと思って、採卵とかは思い切って休みました。
- 10月17日
-
か
返信ありがとうございます。
教員で担任されながらの治療本当すごいです!薬の量も調節できるのですね!良い病院ですね。
私は埼玉の田舎の方なのであまり不妊治療、ましてや体外受精してる病院は限られてて😭都内まで通うと1時間は軽く超えるのでそれも難しくて🥲
Sugarさんは都内ですか?
また治療始めてどのくらいで陽性でましたか?- 10月17日
-
Sugar
わたしは岐阜県の超ど田舎です。産婦人科は2軒しかありません。たまたま自宅や職場から車で30分のところに、日本IVF学会の理事長をしている先生がいる産院があって、そこに通って、一年で妊娠に至りました。陽性反応に限ればそれ以前にも1度あります。
保険診療が始まったばかりのころで、年齢的に残りが8ヶ月しかなかったですが、なんとかうまく行きました。自分から、この方法がいい、と提案したことも良かったのかもしれません。
一番は、都合のいい病院があったのが大きいと思います。そこは県内で一番、成績の良いところでした。まあ、自分の体に治療方針があっていた、のだと思います。- 10月17日
-
か
そうなんですね。
近くに良い病院あったこと、自分の体にあった治療方針ですすめられたことよかったですね🥺
いまだに何の治療や採卵方法があってるかわからなず先生にきめてもらってます😭- 10月19日
はじめてのママリ🔰
症状は4日目か5日目から少し出てきたかなって感じでした。
2人目の妊娠だと動かざるを得ないので、重いものを持つとか走るとかは全然気にしなくていいのかなと思います!
-
か
それならとても安心しました。
昨日凄く後悔したので。
ちなみにですが4日目5日目からどんな症状でてきましたか?- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
小さめのゲップ?がよく出たのと、ちょっとしたことで疲れやすくなりました!
ちなみにBT6からうっすら検査薬反応しました!- 10月17日
-
か
そうなのですね!
私も症状見逃さないようにしたいです!
BT6からもうでるのですね😊
もう今からソワソワしてます🥹- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
いい結果になりますように☺️
- 10月18日
ママリ🔰
移植して1週間後に着床出血ありました。一瞬生理!?と思いましたがエストラーナテープ貼ってるのに生理来ないよな…流産!?と焦りました。
着床出血以外は特に症状なかったです。
-
か
一週間後に着床出血あったのですね!その移植時は初期胚移植ですか??症状ひとつですごく不安になったり焦りますよね…
- 10月19日
-
ママリ🔰
凍結胚でしたよー。
過去に流産経験あったので焦りました😥- 10月19日
-
か
そうなんですね!
グレードはいくつでしたか?
胚盤胞移植だと2日位で着床すると聞いたのですが、一週間後に着床出血することもあるんですね!!- 10月19日
-
ママリ🔰
4BAでした。40才で転院してからの採卵でうまくいきました。
着床して血が出るまでに時差あるのかもしれないです🧐着床出血ない人もいるので全く症状なく妊娠のパターンもありそうですよね。- 10月19日
-
か
そうなんですね!
転院してうまくいってよかったですね✨私も凄く転院しようか悩んでます…転院するにあたって何かきっかけがあったのでしょうか?ら
23日に判定なのでソワソワして仕方ないです笑- 10月20日
-
ママリ🔰
複数先生いたのですが、人によって言うことが違ったりで不信感でした。流産もあり、気分を変えたいのもあり知人が勧めてくれたクリニックに転院しました😊
- 10月20日
-
か
そうなんですね。
うちの病院も複数の先生なんですよね…その日によって違ったり大丈夫かなと思うこともあり。
ちなみにですが、都内の病院ですか?沢山聞いてしまいすみません- 10月21日
-
ママリ🔰
転院先も複数いましたが、連携取れてる感じで安心しました。
都会どころか西日本です😄- 10月21日
-
か
やはり病院によって色々違うのですね。西日本なんですね!
沢山の質問に返信してくださりありがとうございました🙇♀️- 10月22日
か
そして症状なしでも陽性でること、とても希望持てます!そして何よりも。同じ4bcの卵ちゃんということ、めちゃくちゃ励まされます!
ちなみにですが、その時ってAHAなど何かオプションつけましたか?
はじめてのママリ🔰
そうですね‼︎4bcの卵ちゃんから元気な男の子が産まれました‼︎
グレードで考えると4bcって不安ですよね💦でも大丈夫ですよ✨
移植の時はAHAのオプションつけました😊
か
そうなのですね!
色々探しても中々4bcの卵ちゃんから妊娠してる方少ないのですごく希望持てます。2個移植とかされたのですか?あとその時は移植後どのように過ごしてましたか?もう毎日そわそわして検索してしまいます😭
はじめてのママリ🔰
確かに4bcの卵ちゃんからって少ないですよね💦2個移植はしてないです。移植後は普通に仕事してました🙆♀️看護師なので患者さん抱えたりとかもありました。判定日前日にはフライングで検査薬しちゃいましたけど🤭
か
一個移植で、妊娠されたのですね!
調べると2個移植の4bcで妊娠されてる方はちらほら見たので、一個移植の4bcは希望薄いのかなー。そして何も症状ないので余計に希望なしかなーと思ってました🥹
看護師さんなのですね!尊敬します🥺🥰ちなみにですが、何回目の移植で妊娠されましたか??
私は初期胚移植は一回したのですが陰性。中々採卵で数もとれないし、胚盤胞まで育たずやーっとの思いでできた4bcちゃんの移植でした。今回ダメならまた採卵からかと🥲
はじめてのママリ🔰
確かに4bcだと2個移植されてる方が多い印象ですね😅
病院の先生は多胎妊娠のリスクから2個移植より1個を推奨している先生で💦
私は4回目の移植でした‼︎グレードが良くても正常胚じゃない可能性もあるし、実際4bcで妊娠出産したのでグレードは関係ないかなって思います😊
か
そうなんですね!
色々教えてくださりありがとうございました😭
結果が23日なので、信じて待ちたいと思います!子育て大変かと思いますがお身体気をつけてお過ごしください🍀
はじめてのママリ🔰
良い結果になることを祈っています🙏
4bcの卵ちゃんが着床してくれますように✨✨もし何か聞きたいことがあったらまたここにコメントして下さい☺️判定日まではゆっくり過ごして下さいね✨
か
優しいお言葉本当にありがとうございます😭また何かあったらぜひ相談させてください🍀