その他の疑問 pgta着床前診断を受けた方に、正常胚やモザイク胚を移植した結果について知りたいです。胚盤胞の日数やグレードも教えてください。 pgta着床前診断、着床前検査された方!正常胚、モザイク胚(低頻度など)どの胚を移植したり出産までいけたりされましたか?経過よければ知りたいです。 何日目胚盤胞でグレードも良ければお願いします。 体外受精 自費 採卵 トリソミー モノソミー 最終更新:10月17日 お気に入り 採卵 体外受精 着床前診断 出産 胚盤胞 はじめてのママリ🔰 コメント ちゃき 1人目、2人目ともにpgtaの胚で出産しています! 5日目5ab 正常胚 5日目3bb 正常胚 でした😊 10月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 参考になります。 ちなみに一回の採卵で正常二つ出たのですか?よければ詳細もききたいです。 低モザイクなどは出ませんでしたか? 10月16日 ちゃき 胚盤胞が結構できるタイプで、一回の採卵で9個pgtaに出しました💸 5個が正常胚 1個が低モザイク 3個が異常胚 たまたまかもですが、6日目胚盤胞は異常胚の率が高かったです💦 10月16日 はじめてのママリ🔰 五個すごいですね😍 今、二個戻されたのですね! ちなみに何歳の時でしたか? 実は私も沢山できる方なのですが一度目が8個中7異常、1つ高モザイクで散々で😵💫 4ヶ月後に体質改善して(仕事初めて筋力つけたりメリハリある生活に)pgt2度目したところ、6個中2つ正常、1つ低モザイク、1高モザイク、2つ異常だったんです。 しかしまさかの正常の5日目5aaが性染色体がアウトで後から知り移植しない方向となり.... 残りの正常も7日目ちゃんで期待薄めでしたがやはり陰性で😭残りの低モザイクは5日目5AAなので期待はできると思っており、とりあえずそれを戻す予定なんです..!! モザイク箇所1つで24%とかなので少ないので着床さえしたら正常に産まれる可能性が高いそうで...。 同じクリニックで低を戻した方が数名ブログされてて、それ見たら皆さん30%以下のだと無事出産されていたので私も戻したくて...。 やはり6日目は異常多かったのですね。5日目の正常胚って羨ましいですー!🥺🥺 10月16日 ちゃき 34歳の採卵でした! 卵子の質改善って大変ですよね😭💦私は採卵前はカルニチンのサプリ飲んでました。 5AAだと凄くいいグレードなので期待できそうですね✨胚盤胞って修復する力があるので、低モザイクだと自分で正常な細胞を増やして正常に産まれる可能性が高いって言いますよね💪 残ってる正常胚は全部cが付いたグレードなので、グレードも良くて、正常胚でってなかなか大変なんだなぁと思います🥺 10月16日 はじめてのママリ🔰 過去に流産多かったのでpgtした幹事ですか?? それで五つ凄いですね!残りの3つはCついてるのですね👀! 私からしたら正常なのでcでも期待できそうなきもしちゃいます☺️ カルニチンやはり良いのですね! 採卵の少し前に知り飲んでました!あとはメラトニンや抗酸化作用のサプリとか😌もぅ結構自費で使ったので、なるべく今回のでうまく行きたいけどどうかなーという感じです。 そうなんです。 私、いつも4AAや5AA、悪くてもBBとかなんですよね。なのに中身が染色体エラーがあったりで。 なぜいつもCが無いのかもなぞです😅 10月16日 ちゃき そうなんです、連続で2回流産したので勧められてやりました。 ただ私は子宮内フローラの検査もしたら、そっちが壊滅的で💦良い菌が0%だったので、そっちが原因だったのかも…?と思いつつ。 グレード凄いですね!私はcついてるこが多いので😂 そうですよね💦採卵もpgtaも時間とお金がかかるので💦 うまくいきますように🥺✨ 10月17日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね!! わたし、そのフローラでは菌が98%とかで良かったみたいでした😅 なのでやはり卵の問題だったのかなーと。。 ありがとうございます😊 移植頑張ります!! 10月17日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります。
ちなみに一回の採卵で正常二つ出たのですか?よければ詳細もききたいです。
低モザイクなどは出ませんでしたか?
ちゃき
胚盤胞が結構できるタイプで、一回の採卵で9個pgtaに出しました💸
5個が正常胚
1個が低モザイク
3個が異常胚
たまたまかもですが、6日目胚盤胞は異常胚の率が高かったです💦
はじめてのママリ🔰
五個すごいですね😍
今、二個戻されたのですね!
ちなみに何歳の時でしたか?
実は私も沢山できる方なのですが一度目が8個中7異常、1つ高モザイクで散々で😵💫
4ヶ月後に体質改善して(仕事初めて筋力つけたりメリハリある生活に)pgt2度目したところ、6個中2つ正常、1つ低モザイク、1高モザイク、2つ異常だったんです。
しかしまさかの正常の5日目5aaが性染色体がアウトで後から知り移植しない方向となり....
残りの正常も7日目ちゃんで期待薄めでしたがやはり陰性で😭残りの低モザイクは5日目5AAなので期待はできると思っており、とりあえずそれを戻す予定なんです..!!
モザイク箇所1つで24%とかなので少ないので着床さえしたら正常に産まれる可能性が高いそうで...。
同じクリニックで低を戻した方が数名ブログされてて、それ見たら皆さん30%以下のだと無事出産されていたので私も戻したくて...。
やはり6日目は異常多かったのですね。5日目の正常胚って羨ましいですー!🥺🥺
ちゃき
34歳の採卵でした!
卵子の質改善って大変ですよね😭💦私は採卵前はカルニチンのサプリ飲んでました。
5AAだと凄くいいグレードなので期待できそうですね✨胚盤胞って修復する力があるので、低モザイクだと自分で正常な細胞を増やして正常に産まれる可能性が高いって言いますよね💪
残ってる正常胚は全部cが付いたグレードなので、グレードも良くて、正常胚でってなかなか大変なんだなぁと思います🥺
はじめてのママリ🔰
過去に流産多かったのでpgtした幹事ですか??
それで五つ凄いですね!残りの3つはCついてるのですね👀!
私からしたら正常なのでcでも期待できそうなきもしちゃいます☺️
カルニチンやはり良いのですね!
採卵の少し前に知り飲んでました!あとはメラトニンや抗酸化作用のサプリとか😌もぅ結構自費で使ったので、なるべく今回のでうまく行きたいけどどうかなーという感じです。
そうなんです。
私、いつも4AAや5AA、悪くてもBBとかなんですよね。なのに中身が染色体エラーがあったりで。
なぜいつもCが無いのかもなぞです😅
ちゃき
そうなんです、連続で2回流産したので勧められてやりました。
ただ私は子宮内フローラの検査もしたら、そっちが壊滅的で💦良い菌が0%だったので、そっちが原因だったのかも…?と思いつつ。
グレード凄いですね!私はcついてるこが多いので😂
そうですよね💦採卵もpgtaも時間とお金がかかるので💦
うまくいきますように🥺✨
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
わたし、そのフローラでは菌が98%とかで良かったみたいでした😅
なのでやはり卵の問題だったのかなーと。。
ありがとうございます😊
移植頑張ります!!