※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

ピルを辞めて2ヶ月強たちます。普通の生理は9/20に一度ありました。まだ…

ピルを辞めて2ヶ月強たちます。
普通の生理は9/20に一度ありました。
まだ排卵も生理も不定期なのは仕方ないかとは思うのですが、排卵検査薬を使用しています。
濃いめの陰性が出たと思ったら翌日は薄くなったり、全く出ない日もあったりします。
そしてアプリの排卵予想日も排卵検査薬は陰性で、現在ものびおりは出ていません。

今病院に行ったとしても、ピルを辞めたばかりなので様子を見ましょうという感じになるでしょうか。
また排卵検査薬が濃いめの陰性でものびおりは出ないのですが、やはりのびおりがないと排卵はせず妊娠も難しいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2ヶ月前にピルやめたのですがその月から伸びおり出てふと思い検査したらちゃんと強陽性から陰性まで確認出来ました!がちゃんと排卵してるかは分からないのでずっとモヤモヤしてます💦

病院でエコーチェックしてもらうのが1番安心だなって思いますが私はもうしばらく自力で頑張ってみようと思います💦

けどずーっと、気になって仕方ないです😭笑