30代半ば、スキンケアどんなものを使われてますか?いままで自分で言うの…
30代半ば、スキンケアどんなものを使われてますか?
いままで自分で言うのもなんですが、
結構若く見られて、肌も綺麗と褒められることも多かったのですが、、
32ぐらいから急に、化粧ノリが悪くなったのと、シミが気になるようになりました😭😭😭
スキンケアも、家にあるヒルドイドをテキトーに塗ってる程度のケアしかしておらず、、
洗顔もしてなくて、、
ツケが回ってきたのかと実感しております😭
とにかく今は、口まわりの化粧ノリの悪さ
片方の頬のシミが気になっています💦💦
効果あるならお金出してもシミ取り?なども検討中です
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)

ママリ
結局はスキンケア云々より、美容医療に頼るのが美肌の一番の近道だと思います🫠
20代はずっとデパコスで何万もかけていましたが妊婦〜産後を経てホルモンバランスが乱れたりしてキュレルに落ち着きました。デパコスは香りとかそれなりの値段で気分が上がりますが、肌自体はキュレルを使っている今とそこまで大差ない..ような..とか言ったら良くないですね😱ちゃんと保湿することが大事なのかなと思います🥹
あと洗顔は大事かもです!!ちゃんと落としてちゃんと潤すようにしてます!

はるみつママ
30代はとにかく保湿ですね👍✨
あとはご自身の肌タイプをちゃんと分かっておくと良いです!
今はNオーガニック使ってます💡
アヌアとか韓国コスメも良いです🤭
コスメ売り場のBAさんにご相談すると自分の肌診断とかしてくれるお店もあるので、行ってみても良いかもです✨

はじめてのママリ🔰
無印の化粧水やオールインワンを使っています!肌の気になる所でそれぞれシリーズが分かれているので自分にあったものを選べます。シミとか効果の程は正直わかりませんが😂、肌はかなりしっとりもっちりする感じでいいです。無添加なので肌にもいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰
ゼオスキン使ってます!
美容皮膚科にもちょいちょい行きます〜
コメント