コメント
やえ
わー!わかりますわかります!
下の子が起きるんじゃないかなってヒヤヒヤしながら寝かしつけるから余計イライラしちゃうんですよね😅
うちはもともと寝付きが悪く、3時間とかかかる時もあります…
時間よりも、下の子や私にちょっかいだしたり邪魔するようなら怒ります。
迷惑かけないで起きてるようならトコトン放っておきます(笑)
やえ
わー!わかりますわかります!
下の子が起きるんじゃないかなってヒヤヒヤしながら寝かしつけるから余計イライラしちゃうんですよね😅
うちはもともと寝付きが悪く、3時間とかかかる時もあります…
時間よりも、下の子や私にちょっかいだしたり邪魔するようなら怒ります。
迷惑かけないで起きてるようならトコトン放っておきます(笑)
「2歳」に関する質問
兄弟別園について 兄弟別園の送迎を避けたくて、下の娘の保育園入所希望は、上の子が行ってる園だけ書きました。 そして落ちました。 なんだかんだ兄弟加点で受かるかも?なんて思ってたのでショックです。 主人の仕…
2歳半でも2語文全く話せない子いますか? 私の娘は単語は少し話せるけど、二語文なんて全く話せないし、話しません。 例えば、あー、なはわはか、かーみたいな完全によく分からない宇宙語です。 単語は「いや」「ア…
くもん通わせている方お話し聞きたいです! いま2歳半ばで、3歳くらいからくもん国語をひとまず考えています。 3歳だと運筆ワークがメインなのかな、という感じでそれなら家でワークやるのも一緒なのかな、 (もちろん家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
LaLa
そうなんです〜😭
疲れているときは早いんですが
そうでもないときはいつまでもゴロゴロしていて😭😭
上の子私下の子で寝てるんですが
私の足元から下の子の方にゴロゴロしていき
下の子にぶつかると爆笑したりしていてキレました😂
迷惑かけなければご自由にって感じなんですけどね😭😭😭笑
やえ
私も何度もキレました〜!
煩くするよなら何度でもキレましたが、怒ると逆に笑いだしたり…
下の子が爆睡している隣でギャン泣き、何てこともありました😅
ギャン泣きしているのをシカトして部屋を飛び出したり、夜中ドライブ行ったり…
結局一番効果があったのは小声で「もうお部屋真っ暗だからシーッだよ。小さい声で喋るよ。お母さんの声と同じくらいで喋るよ」と言って、小声になるまでシカト&小声になればとことんお喋りに付き合ってあげる方法でした!
あとは「ももんちゃんしー」という絵本を普段から読み聞かせたりして、寝てる時は小さな声でというのを刷り込ませました!
すぐに効果が出たわけではないですが、今は部屋が暗くなると自分で「しーだよ!」と言ったり、今までは大声で歌ってジャンプしていたのが小声で歌うようになりました😊
正直「歌ってないで早く寝ろ!!」つて思いますが、そんな時は「前はもっと大変だったな」と一番大変だった時期を思い出すようにしています(笑)