※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

福岡市の就労証明書で育休延長可否の否のほうにチェックが入ってたらもし保留になったら延長できないのでしょうか?😭😭

福岡市の就労証明書で育休延長可否の否のほうにチェックが入ってたらもし保留になったら延長できないのでしょうか?😭😭

コメント

ママリ

延長手続きの際にこの就労証明書の提出はしないはずなので、関係ないと思います🤔
管轄のハローワークに問い合わせたら教えてもらえると思いますよ!

ただ、会社が否にチェックしてるってことですか?
育休2年満了とかじゃないなら、会社になぜ延長できないのか確認するのが先かなと思いました。。

はじめてのママリ🔰

私も否の方にチェックされてました、でも保育園落ちたら延長するしかないですよね?😰

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ハローワークに確認したら、否にチェックが入ってても延長出来るできないは関係ないそうです🥹ただ、職場がオッケーするかどうかだとか言ってました😂
    落ちたら延長するしかないので、その時は話し合おうと思ってますが、、

ちなみにままりさんは延長希望ですか?🥺

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も役所に電話しました!3月応募なんですけど落ちてもそこは関係ないとの事でした!
    できれば延長希望です!

• 10月22日
  • ままり

ままり

私がっつり延長希望なのですが、4月入園は申請しませんか?🤢
    私も同じ3月生まれの子がいて、4月入園も申請しないと延長できないと言われて今月出す予定でした💦
    福岡市にお住まいでしょうか?🥲💦

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場にそう言われたんですか?
    私の記憶が間違ってなければ私は何も言われてないと思います。
    一回落ちたら6ヶ月は延長できると思ってたのですが今って違うんですかね?
    前は6ヶ月延長できましたが😭

ままりさんは3月と4月落ちるかどうか関係なく一気に応募すると言う事でしょうか?
    それか3月が落ちてから4月応募ですか?

職場にこのことを聞くのが気まずくて嫌なんですよねぇ😣

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私は0歳児3月は絶対入れないだろうから早めに応募するようにそれとなく言われて、無理すぎて断ってから育休延長は聞きづらいです🥲

長くなってすみません!

• 10月22日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    3月と4月落ちれば延長出来るのかと思ってました…
    3月だけの不承諾通知だと延長出来ないのかと😭😭
    3月だけでもいいのでしょうか?
    私延長したいので、確実に落ちる3月だけでいいのであればそれだけがいいです😂💦

職場に提出するのは4月の不承諾通知はいらなくて3月の不承諾通知のみですか?🤔

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらやっぱりこう書いてました!

延長できる期間
    育児休業の延長は、子どもが最大2歳になるまで可能です。1年ごとに2回まで申請できます。
    1回目: 子どもが1歳になる時点で保育所に入所できない場合、1歳6か月まで延長できます。
    2回目: 1回目で延長が認められ、なおかつ1歳6か月になる時点で再び保育所に入所できない場合、2歳まで再延長できます。

でも4月も多分落ちるので、体面を良くするために応募するのもアリな気がして来ました笑

• 10月22日
  • ままり

ままり

ご丁寧にありがとうございます😭
    3月のみでよかったんですね!

職場に復帰の意思見せるためにも4月応募するのありかもですね!😂
    私は人気の園2つだけ書いて応募する予定です!

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで良いと思います!こんな可愛い我が子を置いて仕事に行けません!笑

• 10月22日