※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

子供ではなく、私自身なんですが、月曜日の夜くらいから喉痛くなり、昨…

子供ではなく、私自身なんですが、月曜日の夜くらいから喉痛くなり、昨日特に唾飲むと痛くて、今日は気持ち少しマシかなぁって感じにはなりました。
その時頭痛もありましたが、頭痛は少し落ち着いてきていて、微熱に入るか分かりませんが、今体温が37.0です。
普段平熱は、36.3とか36.4なので、微熱かも微妙かも知れませんが💦

咳は、痰がらみでは無く、喉が痒くて咳をしてしまう状態です。

鼻水は出たり詰まったりしてます。
元々副鼻腔炎は持っています。

この場合、明日内科に行くか耳鼻科に行くかで悩んでいるのですが、皆様ならどちらだと思いますか?

アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科に行きます!
私も副鼻腔炎持ちです😭

はじめてのママリ🔰

私なら耳鼻科の方がはやく見てくれるし風邪でも対応してくれるとこが多いのでそうするかな?ってかんじです!

ちー助

咳があるなら内科ですかね🤔コロナ流行ってるので💦

はじめてのママリ🔰

私も熱ナシでしたが、喉が痛くて、市販薬を飲んでも良くならなかったので、内科へ行きました。
最近行ったんですが、行く前に一応連絡したら、外で待つように言われて、鼻に突っ込むタイプの検査をしたら、コロナでした。
夫も同じ症状でしたが、会社近くに耳鼻科しかなく、私とは違う形式の検査
をしたようで陰性でしたが、一応みなし陽性で休みました。
行く予定の病院へ事前に連絡してから、行った方が良いと思います。