子育て・グッズ 湿疹が出ている子ども。痒みや熱はない。皮膚科と小児科どちらがいいか。感染症の可能性は? 写真では分かりにくいのですが、こどもの体に蕁麻疹のような、赤くて膨れている湿疹が出ています。痒がる様子はなく、熱もなし。今朝から少しずつ増えています。病院は皮膚科と小児科どちらがいいでしょうか??保育園に通っているのですが、感染症の可能性はありますか?? 最終更新:2017年6月26日 お気に入り 保育園 小児科 病院 熱 写真 体 蕁麻疹 はなちゃん★(7歳, 9歳, 13歳) コメント ゆー2はると その後 症状はどうですか? うちは、皮膚の症状だけであれば皮膚科に行ってますよ(^ ^) 6月26日 はなちゃん★ あのあと高熱が出て小児科に行くと蕁麻疹でした‼薬飲んでますが、なかなか治まらず、ひどくなったり、少し治まったりの繰り返しです(^_^;) 6月26日 ゆー2はると わ!そうでしたか💦 薬がもらえてよかったです。早くよくなるといいですね(/ _ ; ) 6月26日 はなちゃん★ ありがとうございます( ´∀`)蕁麻疹が治まるまでもう少し時間がかかりそうですが、頑張ってもらいます笑 6月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなちゃん★
あのあと高熱が出て小児科に行くと蕁麻疹でした‼薬飲んでますが、なかなか治まらず、ひどくなったり、少し治まったりの繰り返しです(^_^;)
ゆー2はると
わ!そうでしたか💦
薬がもらえてよかったです。早くよくなるといいですね(/ _ ; )
はなちゃん★
ありがとうございます( ´∀`)蕁麻疹が治まるまでもう少し時間がかかりそうですが、頑張ってもらいます笑