※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚調停中、同居されていた方はいますか?夫にいつ調停申し立てされるか…

離婚調停中、同居されていた方はいますか?

夫にいつ調停申し立てされるか分からない状況です。
理由は、大まかに言うと性格の不一致です。
夫の浪費や帰りが遅いこと、飲み会に出掛けることなどが不満で、お互いに会話をしても口論となる生活が続いています。

話にならないと言われ、向こうはおそらく弁護士を探している最中か探したかくらい、準備をしている段階だと思います。

わたしは離婚はしなくないと言っています。
夫は録音しながら会話をしてきて、「婚姻関係は終わっているよね」と、毎回その方向へ持っていきます。(その音声は後々の裁判で使うためでしょうか)

離婚するかしないかは分かりませんが、別居して婚姻費用をもらいたいと思いますが、おそらく夫はお金を出したくないので同居しながら調停して、親権も取り、離婚したいと考えていると思います。

調停で最悪な中子どもがかわいそうだと思うのですが、同居しながら調停というのは普通なのでしょうか?

コメント