ベランダにいる蚊に効く対策として、網戸に蚊除けスプレーを貼ったり、アウトドア用のハーブミストを使う方法があります。洗濯物を取り込む際に試してみてください。
ベランダにいる蚊に効く、蚊除けグッズを教えて下さい。洗濯物を取り込む時に、ベランダにいる蚊が入ってきそうで油断できません😭
アパートの1階に住んでおり、コンクリートの専用庭ではプランターで多肉植物をたくさん育てています。こういう状況なので蚊がいて当たり前なのですが、洗濯物を取り込む時だけでも何か良い方法があれば良いな…と思っています。
洗濯物を取り込む時は、ベランダに出ず、網戸を少しだけ開けてささっと入れています💦
網戸に蚊除けスプレーか何か貼ったりしようか…効果が無いようなら、
気休めでもアウトドア用のハーブミストがあるので、取り込む前に外にシュッシュしてみようかなと考えています💦
- くー(7歳)
コメント
nozomi
はいってこないようにの予防は、はやり網戸にシュッシュか、網戸のギリギリにノーマット置いとくとかですかねー💦
ベランダ自体の虫除けとしては、ミントとかのハーブ系の植物を置いておくと少しマシですよ😊✨
くー
コメントありがとうございます😊網戸にシュッシュから試してみようと思います✨網戸ギリギリにノーマットもいいですね!とても参考になりました🤗