まこ
こんばんは!
改善方法ではないですが、私は食欲のある時とない時の差が激しいですが、ある時はご飯の時間以外はゼリーやヨーグルト、あと果物が好きなのでよく食べます^_^
我慢しているとお腹がすき過ぎて気持ち悪くなったりするので、カロリーの低いもので誤魔化してます。
りんごママ
食べ悪阻ですかね??
例えば、何食かに分けて一度にたくさん食べないようにしてみる。空腹時間を少なくする作戦です!
(ex.3食分の量を5食分に分けて食べる)
あとは、水分は足りてますか?
お水を2リットル一日飲むくらいでちょうど良いかもしれないです。
喉が渇くと空腹だと感じるらしいので、まずお腹すいたと思ったらお水(あまり冷たいのは良くないので常温やベストは白湯)を飲んでみてください☆
またドライフルーツやナッツはヘルシーで身体にも良いおやつなので、間食にそういったものを取り入れてみてはどうでしょうか⑅◡̈*.
蒟蒻ゼリーや茎わかめ、するめなども低カロでオススメです。
かんなっち
なるほど!水分はあまり気にしていなかったので、やってみます!
まままり
時間をかけてゆっくりと、カロリーや塩分に気をつけて野菜中心で、水分多めに!
が、一番いいと思います(^^)
かんなっち
カロリーの低いもの揃えてみます!
退会ユーザー
かんなっちさん!
わかります!
私も同じくらいで、事情があり明後日病院へ行くことになりました!(^ ^)
私も、妊娠発覚してから食欲と眠気がすごいです💦
困りますよね💦私も糖尿が心配で💦
かんなっち
そうなんですよ!夕方も寝るし、食欲はすごいし…笑
お互いに気をつけて頑張りましょ♡
退会ユーザー
わかります、凄くわかります笑
朝ゆっくり寝て、夕方寝て、夜も普通に寝れます(´・_・`)💦
食欲すごいですよね💦
そうですね♡気をつけて頑張りましょうー(^ ^)
かんなっち
つい早く食べてしまっているので、まずはそこから改善していこうと思います♡
コメント