はじめてのママリ🔰
保活事情は自治体の役所に保育園の課があると思うので、申し込み時期であったり途中入園の進め方等詳しく教えてもらえると思います😊💕
保育士をしていますが、妊娠中に園見学をされている方もいますよ😊
お子さんが生まれてからだと連れて見学するのが大変だから妊娠中に見学して目星をつけておきたい!とかもありますし、生まれてみて我が子の性格と園の方針が合うところに入れたい!と生まれてしばらくしたら見学される方もいます😊
はじめてのママリ🔰
保活事情は自治体の役所に保育園の課があると思うので、申し込み時期であったり途中入園の進め方等詳しく教えてもらえると思います😊💕
保育士をしていますが、妊娠中に園見学をされている方もいますよ😊
お子さんが生まれてからだと連れて見学するのが大変だから妊娠中に見学して目星をつけておきたい!とかもありますし、生まれてみて我が子の性格と園の方針が合うところに入れたい!と生まれてしばらくしたら見学される方もいます😊
「途中入園」に関する質問
まもなく育休復帰になりますが保育園落ちたい、、!予定では11月入園で、優先しなくていいですよって申請しますがそれでも保育園受かっちゃうこともありますか?!😭 途中入園ではなく4月入園を希望しております🥹
下の子を0歳児クラスで途中入園させようか迷っています。空きがあって入れればです。ですが来年4月(1歳児)入園応募もそろそろですよね?同時に申し込むことって出来ますか? 両方に申請する場合それぞれ労働証明書は2枚…
保育園に途中入園させるか悩んでます。 生後7ヶ月の子がいるのですが、兄が通っている保育園は申請したのですが、定員に満たしているため入園できませんでした。 4月でもいいかなと思っていたのですが、 職場からは、戻…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント